Real Mallorca y Fuenlabrada se enfrentan este sábado en Son Moix en la decimonovena jornada de la Liga SmartBank. | Toni Galmés

14

R.C.D. Mallorca Mallorca 2

Fuenlabrada Fuenlabrada 3

Segunda A | Jornada 19 | 19/12/2020 18:15 | Final

El Real Mallorca despide este sábado el 2020 recibiendo al Fuenlabrada en Son Moix, donde pretende conseguir su sexta victoria consecutiva para afianzarse en el liderato de la Liga SmartBank.

Tras superar la primera ronda de la Copa del Rey, los bermellones retoman el pulso al torneo de la regularidad ante un rival que no atraviesa su mejor momento después de enlazar tres derrotas seguidas.

Lanzados por el golpe de autoridad asestado entre la nobleza de la categoría con su triunfo en el campo del Leganés, los hombres de Luis García Plaza quieren prolongar su gran momento de juego y resultados para marcharse al parón navideño con las mejores sensaciones.

Fin de la segunda parte

Acaba el partido de Son Moix con victoria del Fuenlabrada 2-3 ante un Mallorca que ha jugado toda la segunda mitad con nueve hombres

Joan Sastre no ha mandado un buen centro y el Fuenlabrada sale a la contra

Ahora sí hay falta para el Mallorca y Luis García que frena a Reina que quería subir al remate

Buscaba la falta Abdón pero el colegiado no ha interpretado infracción

No llega Pinchi al centro de Nteka y el Mallorca sacará de banda en las inmediaciones de su propia área

Se equivoca ahora el Mallorca, que cede un saque de banda que permitirá al Fuenlabrada perder algo más de tiempo

Se jugarán cinco minutos más

Segunda parte

No ha habido consulta al VAR

Piden manos los jugadores del Mallorca tras el remate de Sedlar

Córner para el Mallorca

Amonestado Fuentes por sacar el brazo en el salto con Antonio Sánchez

Se tira al suelo un jugador del Fuenlabrada, que trata de arañar segundos al crono

Se marcha alto el disparo de Kanté

El partido ya está roto

Huyyy casi gol

La ha tenido Abdón, pero su disparo ha salido centrado tras una incursión de Oliván y Belman ha alejado el peligro

No encuentra rematador el centro de Oliván. El Mallorca se ha quedado sin sus especialistas a balón parado y está echando en falta el toque de Cufré, Sevilla o Ruiz de Galarreta.

Nueva falta a favor del Mallorca para mandar el balón al área

Entra

En el Fuenlabrada entrada Fuentes por Franchu

Entra

García Plaza da entrada a Álex Alegría por Amath. El Mallorca tratará de aprovechar los centímetros del delantero extremeño

Los madrileños, pese a su superioridad numérica, se están echando atrás

El Mallorca está encerrando al Fuenlabrada con nueve

Belman se queda con el balón tras el cabezazo muy forzado de Baba

El despeje llega a los dominios de Reina, que inicia jugada

La defensa del Fuenlabrada aleja el peligro

El Mallorca tendrá una nueva oportunidad para colgar el balón al área en una falta de nuevo en una posición parecida en la que ha llegado el 2-2

Óscar Pinchi se duele sobre el césped tras la entrada de Amath

Al travesaño el remate de Antonio Sánchez tras rematar de primeras un balón peinado por Abdón Prats

Entra

Óscar Pinchi sustituye a Iván Salvador

Entra

García Plaza tampoco quiere correr riesgos y retira del campo a Ruiz de Galarreta para dar entrada a Baba.

El centrocampista catalán que recibe de nuevo las asistencias

Amonestado Ruiz de Galarreta por derribar a Iván Salvador, que es una auténtica pesadilla para los bermellones.

Se reanuda el juego

Iván Salvador se queja sobre el césped tras un encontronazo con Joan Sastre

Nuevo revés para el Mallorca después de haber hecho lo más difícil

Gol

Damián ha mandado a la red el despeje de puños de Reina, que tenía opciones de blocarla y la ha dejado suelta en la media luna permitiendo un disparo franco del jugador visitante.

¡Gol del Fuenlabrada!

Córner para el Fuenlabrada

Le tocará sufrir al Mallorca, que traza una línea de cinco atrás con Sedlar, Russo y Oliván como centrales y Amath y Sastre en los carriles

Ya entra Abdón

Fuera de juego de Sedlar

Las asistencias atienden al de Artà, que ha firmado su sexta diana en apenas 20 días

Nueva falta sobre Abdón en una situación similar a la que ha llegado el gol del empate del Mallorca

Parece que Sandoval se ha querido proteger tras ver la amarilla Jano

Entra

Entra Damián por Jano en el Fuenlabrada

Amarilla para Jano

Se ha reanudado el juego con el 2-2 en el marcador

Iglesias Villanueva espera instrucciones del VAR para reanudar. Se están tirando las líneas de fuera de juego.

Gol

Marca Abdón el empate. Remata de cabeza el de Artà el gran servicio de falta de Ruiz de Galarreta

Gol

¡Gooooooooooool del Mallorca!

Perdona el tercero Kanté, que ha disparado alto en el mano a mano con Reina.

El Mallorca que intenta hacer posesiones largas, pero es muy difícil

Amarilla para Russo, que se había equivocado y ha tenido que agarrar a Nteka para impedir que se marchara

El Mallorca tiene una situación muy difícil porque jugando con nueve no puede salir a la presión

Ya rueda el balón en esta segunda mitad

Entra

Doble cambio del Mallorca, que da entrada a Sedlar y Antonio Sánchez por Salva Sevilla y Mboula

Fin de la primera parte

El central argentino se queja de un golpe en la cara pero el resto de jugadores enfilan el túnel de vestuarios mientras Reina le pide explicaciones a Iglesias Villanueva. El colegiado no está teniendo precisamente su tarde en Son Moix, donde ha anulado un gol a los locales sin una imagen que saque de dudas, ha expulsado a Cufré y Raíllo y los dos goles visitantes se han producido en faltas discutibles.

Acaba la primera parte con Russo doliéndose en el césped

Primera parte

Se marcha fuera el disparo de Iván Salvador

Se queda con nueve el Mallorca. La primera amarilla a Raíllo ha sido por dos collejas a un jugador rival y la segunda por protestar

Corta Iván Salvador la progresión del Mallorca

Sigue trabado y espeso el partido en el descuento.

Cinco minutos de añadido

Abdón despeja

El Fuenlabrada ha olido sangre e insiste en ataque. Segundo córner para los visitantes

Los bermellones necesitan el descanso para hacer un reset y encarar el segundo acto con ideas renovadas

El Mallorca ha perdido el sitio y la concentración

Al palo el disparo desde el interior del área de Franchu

Iván Salvador se queja en el suelo de un golpe de Mboula. El centrocampista visitante trata de forzar la expulsión del jugador catalán.

Amonestado Mboula por protestar

Reina se queda con el balón.

Primer córner para el Fuenlabrada

Golpe duro para el Real Mallorca, que en la misma jugada se ha quedado con diez y ha encajado el 1-2. Los dos tantos de los madrileños han nacido de sendas faltas laterales. La primera ha sido señalada tras una infracción sobre Mboula y en la segunda Cufré toca el balón antes de derribar a Franchu.

Gol

Marca Iván Salvador, que ha mandado el balón con la izquierda desde la banda derecha con un lanzamiento muy cerrado por bajo. Nadie ha acertado a rematar ni a despejar y el balón ha sorprendido a Manolol Reina.

Gol

Entra

Mueve ficha Luis García Plaza, que da entrada a Oliván para cubrir el lateral izquierdo. Aleix Febas ha sido el sacrificado.

Falta peligrosa a favor del Fuenlabrada.

El lateral toca el balón para impedir que Franchu entrase en el área, pero ha sido el árbitro asistente, que ve la jugada desde detrás, el que llama la atención del árbitro.

Expulsado Cufré, que ha derribado a Franchu en una acción sin aparente peligro a la altura del banquillo local.

Le ha pegado mal Cufré y hay fuera de juego de Amath en la segunda jugada.

El Mallorca dispone de una nueva falta lateral en el carril izquierdo cerca del vértice del área grande. Suben las torres

Vuelve al campo Iván Salvador

Salen las asistencias para atender al centrocampista del Fuenlabrada. El colegiado tendrá que añadir mucho tiempo a esta primera mitad.

Se duele Iván Salvador de la entrada de Sastre, al que el colegiado le ha perdonado la cartulina.

Bloca sin problemas Reina.

Amonestado Cufré por frenar la contra visitante.

No ha llegado Kanté al remate después de que se hubiera escurrido Russo en el área mallorquinista

El Remate de Raíllo se ha marchado muy desviado

Primer córner favorable al Real Mallorca

Reina detiene en dos tiempos el disparo desde fuera del área del Fuenlabrada.

Gol

El argentino ha mandado el balón a la red al aprovechar un rechace que de la defensa le había dejado en posición franca para cruzar al primer toque y con el interior ajustado al palo.

Gol

¡Gol del Mallorca! Empata Cufré

Gol anulado

Anula definitivamente el gol, así que el Fuenlabrada sigue por delante. Se han perdido cinco minutos.

Gol anulado

No hay ninguna toma que saque de dudas

Gol anulado

El colegiado va a la pantalla a analizar la jugada

Gol anulado

Las imágenes son un poco confusas y el partido está detenido.

Gol anulado

Abdón Parts se ha aprovechado del rechace de unas presuntas manos de Raíllo que está revisando el VAR

Gol anulado

Gol anulado al Real Mallorca por unas manos de Raíllo

Gol

Se ha adelantado el conjunto madrileño por mediación de Pulido, que ha aprovechado el error de Manolo Reina después de que se le haya escapado el balón en el servicio de falta que ha botado en el área.

Gol

El Fuenlabrada tiene una nueva falta en la banda izquierda para mandar el balón colgado al área.

El disparo desde fuera del área de Ruiz de Galarreta impacta en Jano

El colegiado señala falta de Iván Salvador en el salto para su remate de cabeza que se ha marcado ligeramente alto.

El partido ha arrancado trabado y con muchas interrupciones.

Providencial Raíllo yendo al suelo para frenar la internada en el área de Nteka.

Ve la amarilla Sotillos por una dura entrada sobre Amath. El jugador del Fuenlabrada ha frenado la contra mallorquinista.

El Fuenlabrada dispone de una falta lateral en la banda izquierda.

Arranca el partido

Previa

Se ha guardado un minuto de silencio por los aficionados mallorquinistas fallecidos en 2020.

Previa

Real Mallorca llegan al partido con dinámica opuestas, ya que los bermellones enlazan cinco victorias seguidas y los visitantes acumulan tres derrotas consecutivas. Echa un vistazo a la clasificación. El conjunto de Luis García Plaza tiene la oportunidad de terminar el año en lo más alto de la tabla y meter presión a sus principales perseguidores, el Espanyol y el Almería, que se enfrentan este domingo a las 16:00.

Previa

El Fuenlabrada ha estado concentrado en la Isla desde su partido de Copa del Rey del miércoles en el Estadi Balear y sus sesiones preparatorias en Son Bibiloni han supuesto el regreso a la Isla del que fuera jugador bermellón Baba Sule, que actualmente es utillero del Fuenlabrada.

Previa

Es la primera vez en la historia que Son Moix albergará un choque entre el Real Mallorca y el Fuenlabrada, que sí había visitado la Isla para enfrentarse al filial mallorquinista. El conjunto madrileño, que vive su segunda temporada en Segunda División desde su fundación en 1975, nunca perdió con el Mallorca B. Repasa pinchando aquí los duelos del Fuenla con el filial bermellón.

Previa

El Real Mallorca no puede contar en este partido con los lesionados Marc Cardona y Dani Rodríguez.

Previa

Tanto la alineación como la convocatoria de José Ramón Sandoval están condicionadas por el caso de coronavirus que comunicó el club tras imponerse al Atlético Baleares en la Copa del Rey