El Girona y el Real Mallorca miden sus fuerzas este sábado en Montilivi. | Toni Galmés

Girona Girona 0

R.C.D. Mallorca Mallorca 1

Segunda A | Jornada 12 | 14/11/2020 18:30 | Final

El Real Mallorca visita este sábado Montilivi para enfrentarse al Girona en la duodécima jornada de la Liga SmartBank. Los bermellones, tras superar a la Ponferradina, quieren prolongar su dinámica positiva y afianzarse en las posiciones de ascenso directo a Primera División.

Sin los internacionales Lago Junior, Martin Valjent y Trajkovski, el equipo de Luis García Plaza, que no conoce la derrota como visitante y aún no ha encajado lejos de Son Moix, reta a uno de los aspirantes a pelear por las posiciones de privilegio que llega al envite mermado por las bajas.

Segunda tarjeta amarilla

El colegiado ha expulsado a Sylla una vez que ha concluido el encuentro. El delantero ha insistido en sus protestas y el árbitro no ha dudado en volver a amonestarle

Fin de la segunda parte

Final del partido. El Mallorca se impone al Girona y se coloca a dos puntos del liderato

Último cambio del Real Mallorca. Entra Sedlar por Ruiz de Galarreta

El Girona dispondrá de una falta muy peligrosa en la frontal. Es para el perfil de un zurdo.

Se está calentando el partido

Ha exagerado la acción Cardona, que ha recibido un empujón de Ramalho

Tarjeta roja

Roja directa para Ramalho por agredir a Marc Cardona

Huyyy casi gol

Perdona el segundo el Mallorca. Febas no ha sabido definir en el mano a mano con Juan Carlos, que ha desbaratado la ocasión más clara de la segunda mitad

Se le ha ido el control a Oliván cuando pisaba el área de Juan Carlos

Protege el balón Febas para que se marche por línea de fondo y sea saque de puerta para el Real Mallorca.

Entra

Febas entra por Cufré y Dani Rodríguez se desplaza a la banda izquierda.

Se prepara para entrar Aleix Febas

Reina bloca el balón aéreo sobre el área del Mallorca

Ve la amarilla Ruiz de Galarreta por una dura entrada que ha provocado una pequeña trifulca entre jugadores de ambos equipos

Sale de su árae Juan Carlos para impedir que Cardona llegase al balón a la espalda de la defensa que había mandado Antonio Sánchez.

🚩 El saque de esquina del Girona se ha servido sin consecuencias

Entra

Salen al terreno de juego Monchu y Pau Víctor por Cristóforo y Pablo Moreno

Paradón de Reina para detener mandar a córner el disparo de Sylla desde el interior del área.

El Girona se ha hecho con el control pero no encuentra grietas en el entramado defensivo visitante

Entra

Primeros movimientos de Luis García Plaza, que da entrada a Marc Cardona por Amath

González Esteban amonesta al central cordobés por la falta

El árbitro ha señalado falta de Raíllo sobre Ramalho.

El árbitro pone orden en el área

🚩 Córner favorable al Real Mallorca

Se va desviado el tiro de Yan Couto. El Girona está recurriendo a los disparos desde fuera del área. Ha acumulado tres en apenas cinco minutos.

Reina bloca el disparo lejano de Calavera, que lo ha intentado con mucha potencia pero demasiado centrado.

Despeja el balón la defensa del Mallorca

🚩 Nuevo saque de esquina para el Girona tras el disparo de Gumbau que ha sido desviado por un defensor

El colegiado pide calma a los jugadores del Girona tras una dura entrada sobre Ruiz de Galarreta

El centro del propio Cufré en el lanzamiento de falta no encuentra rematador

Se duele Cufré en el suelo tras recibir un cabezazo en una disputa aérea.

Amonestado Samu Saiz por protestar

Joan Sastre despeja el balón

Entra

Yan Couto entrará por Aday en el primer cambio del Girona.

Nueva falta a favor del Girona muy cerca del banderín de córner

Manolo Reina se apodera del balón con suficiencia.

El Girona dispondrá de una buena falta lateral para mandar el balón al área.

Falta clara de Pablo Moreno, que se ha llevado por delante a Ruiz de Galarreta

🚩 Saque de esquina favorable al Girona

El ataque del Mallorca acaba en las manos de Juan Carlos tras un centro muy bombeado de Ruiz de Galarreta

El árbitro ha visto la mano de Samu Saiz en el primer ataque del Girona

Comienza la segunda mitad con los mismos 22 hombres que iniciaron el partido.

Fin de la primera parte

El colegiado señala el camino de los vestuarios

Oliván aleja el balón del área, pero había fuera de juego del atacante local 🙋🏻

Primera parte

Ni Amath ni Sevilla logran llegar al centro de Oliván desde la izquierda.

Raíllo despeja el centro al área de Aday

Muy desviado el disparo de Gumbau desde la frontal

El centro final de Aday se va por línea de fondo

Falta de Joan Sastre a la altura de los banquillos. El Girona mandará el balón al área.

El colegiado señala falta de Antonio Raíllo sobre su marcador

🚩 Tercer córner para el Mallorca

🙋🏻 Fuera de juego de Aday

El balón se pierde por línea de fondo tras el remate de Amath.

🚩 Segundo córner favorable al Real Mallorca

Juan Carlos detiene sin problemas el disparo desde fuera del área de Antonio Sánchez.

El Mallorca ha recuperado las buenas sensaciones del inicio del encuentro.

Aday ve la amarilla por dejar el brazo en un balón dividido con Joan Sastre

El lateral ha culminado una posesión larga del Mallorca, que ha conseguido sacarse de encima la presión local después de muchos minutos sin pisar el área de Juan Carlos.

Se marcha alto el disparo de Joan Sastre

El partido ha dado un giro de 180 grados respecto al tramo inicial del duelo y ahora todo el juego se está desarrollando en el campo del Mallorca.

Reina bloca el remate de cabeza de Sylla

La defensa aleja el peligro.

González Esteban da el visto bueno para que siga el juego.

El colegiado se ha dirigido a la banda para dialogar con su asistente por un problema técnico con su comunicador.

🚩 Primer córner para el Girona

Sastre enmienda la pérdida de Ruiz de Galarreta en la salida del balón.

Oliván y Sylla tienen sus manos y sus menos, pero Salva Sevilla termina poniendo paz.

Ha estado muy bien Russo en el cuerpo a cuerpo con Sylla para conseguir un saque de puerta cuando estaba presionado. El senegalés es de largo la principal amenaza del Girona en ataque.

El gol anulado le ha dado un nuevo impulso al Girona, que ha acabado con el monólogo mallorquinista.

Reina despeja el balón a la banda en última instancia impidiendo el saque de esquina local.

Fuera de juego de Raíllo en la acción de estrategia del Real Mallorca

Gol anulado

Anula el árbitro el tanto del empate del Girona. La repetición de la jugada ha permitido observar un claro empujón sobre Joan Sastre. El juego ha estado detenido cuatro minutos para revisar la jugada.

Lo va a anular hay un empujón muy claro de Pablo Moreno sobre Sastre

📺 El colegiado se va a la pantalla

📺 Seguimos esperando la revisión de la jugada. El videoarbitraje analiza una falta de Pablo Moreno sobre Sastre

Atención que el VAR está revisando la jugada

El Girona ha empatado en su primera llegada al área. El Mallorca estaba siendo muy superior.

Empata de tacón Pablo Moreno, que ha recogido el rechace de Reina a un disparo de Sylla e iguala el marcador

Gol

¡Gol del Girona!

El Girona ha adelantado unos metros su posición y está ganando metros

📈 El monólogo del Mallorca queda al descubierto con los primeros datos de posesión. Los visitantes tienen el 73% de posesión ⚽️

Todo el juego se está desarrollando en la parcela de los locales, que se están viendo superados por un Mallorca muy intenso.

No encuentra rematador el pase desde la línea de fondo de Oliván, que se está entendiendo bien con Cufré para percutir por la banda izquierda.

Gran arranque del Mallorca, que ha encerrado a su rival. Al Girona no le dura el balón y se está viendo superando por los visitantes, en especial, en el centro del campo.

Juan Carlos bloca sin problemas el disparo desde fuera del área de Cufré

🚩 Primer córner del partido favorable al Real Mallorca

Insiste el Mallorca, que está pletórico de confianza

🎩 Salva Sevilla ha culminado desde el punto de penalti un pase atrás de Amath tras una gran acción colectiva del Mallorca. Golpea primero el conjunto isleño en Montilivi

Gol

¡¡Goooooool del Mallorca!!

Se adelanta bien Russo al intento de remate de Sylla.

Evita el córner Juan Carlos Martín tras un disparo de Antonio Sánchez para culminar una posesión muy larga de los visitantes.

Buena presión del Mallorca en los primeros compases del partido

El centro de Oliván no puede controlarlo Amath en la primera aproximación del Mallorca al área rival.

Rueda el balón en Montilivi ⚽️

Previa

Momento para el sorteo. Los capitanes se saludan

Previa

El Mallorca ya forma sobre el césped. Hoy los de Luis García Plaza visten de rosa y negro.

Previa

Saltan los futbolistas del Girona

Previa

Los suplentes de ambos equipos toman posiciones en las gradas.

Previa

Otra de las caras nuevas del once mallorquinista es la vuelta al once de Amath como principal referente ofensivo del equipo.

Previa

Una de las principales novedades de Luis García Plaza es la alineación de Oliván y Cufré. El segundo jugará en el centro del campo en lugar del lateral como había venido haciendo. En cualquier caso no es la primera vez que el técnico madrileño recurre a esta variante con sus dos laterales en el once.

Previa

Los jugadores se disponen a regresar a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus técnicos

Previa

El Girona tiene incluso más problemas que el Mallorca y no ha podido completar su convocatoria. En el cuadro local son baja:

✈️ Los internacionales Bárcenas y Murix.

🤕 Los lesionados Valery, Stuani, Juanpe y Nahuel Bustos

🦠 Kébé sigue con su protocolo de entrenamientos tras dar positivo

🟥 El sancionado Bernardo

Previa

El Mallorca no puede contar con varios jugadores destacados. Son baja:

✈️ Los internacionales Valjent, Trajkovski y Lago Junior.