El Mallorca busca la victoria en un escenario maldito

0

Almería Almería 2

R.C.D. Mallorca Mallorca 0

Segunda A | Jornada 20 | 06/01/2019 12:00 | Final

El Real Mallorca arranca el año 2019 con una complicada visita al estadios Juegos Mediterráneos de Almería, donde nunca ha logrado la victoria. El equipo de Vicente Moreno quiere dar continuidad al triunfo logrado frente al Nàstic para seguir instalado en la zona noble de la clasificación.

El conjunto andaluz, por su parte, recibe a los isleños en una buena dinámica de seis jornadas sin perder (un triunfo y cinco empates), aunque suma ya más de dos meses sin lograr los tres puntos como local.

Fin de la segunda parte

Hasta aquí el minuto a minuto de este partido. En breve, podrán leer la crónica del partido en la web. Gracias por la atención y hasta la próxima.

El Mallorca ha mostrado su peor cara y ha sufrido la derrota más abultada de la temporada a domicilio. Perdió 2-0 en Almería y Manolo Reina detuvo dos penaltis. Pésima sensación del equipo dirigido por Vicente Moreno.

Segunda parte

El Mallorca llevaba diez temporadas sin perder el primer partido del año. La racha se ha cortado en Almería, donde nunca ha ganado.

Tarjeta Amarilla

Pervis Estupiñán vio la tarjeta amarilla en la acción del penalti que detuvo Reina.

El Mallorca está mostrando su peor cara de la temporada. Pierde 2-0 y Reina ha parado dos penaltis.

Reina!!!!! vuelve a parar el penalti, su segunda pena máxima de la matinal, en esta ocasión a Sergio Aguza.

Penalti

Tercer penalti que comete el Mallorca. Estupiñán empuja a Álvaro Giménez dentro del área...

Entra

Cambio en el Almería. Entra Arzura por Juan Carlos Real, autor del segundo gol.

Manolo Reina evita el tercer gol del Almería al rechazar un disparo de Juan Carlos.

Al Mallorca le ha faltado fluidez, chispa y capacidad de creación en tareas ofensivas.

Entra

Tercer y último cambio del Mallorca. Entra Stoichkov, que marcó ante el Nàstic, por Álex López.

Saque rápido de una falta que Abdón dispara al cuerpo de René

Entra

Sergio Aguza entra por Narváez que se retira lesionado. Gran encuentro del futbolista almeriense.

El Mallorca está facilitando mucho la victoria del Almería con dos regalos inexplicables.

Gol

2-0 para el Almería. Otro regalo del Mallorca en una pérdida de Marc Pedraza en la salida de balón y Juan Carlos fusila a Reina.

Falta botada por Salva Sevilla que atrapa René Román.

Lago Junior regresa a la banda izquierda, Aridai pasa a la derecha, con Álex López y Abdón Prats en la punta de ataque.

El penalti parado por Reina sostiene al Mallorca en el encuentro, aunque el equipo de Vicente Moreno debe dar más y asustar a René Román, inédito en todo el partido.

Antonio Raíllo fue amonestado tras el penalti cometido sobre Álvaro. Una pena máxima que detuvo Manolo Reina, clave en este segundo tiempo.

Entra

Los técnicos mueven sus equipos. Por el Almería entra Luis Rioja por Corpas y del Mallorca sale Merveil y entra Abdón Prats.

Reina!!!!. El portero andaluz detiene el penalti lanzado por Álvaro Giménez.

Penalti

Otro penalti favorable al Almería. Salva Sevilla pierde el balón y Raíllo derriba a Álvaro Giménez.

La insistencia de Fran Gámez acaba en córner. El saque de esquina no tiene consecuencias.

La segunda ocasión clara del conjunto local ha llegado precedida por otra pérdida de balón de Álex López, que no está nada afortunado.

El encuentro es de ida y vuelta y el Almería se encuentra mucho más cómodo que el Mallorca en este tipo de encuentros.

Huyyy casi gol

Corpas se encuentra un balón dentro del área pequeña pero su disparo a bocajarro se estrella en el cuerpo de Reina.

Entra

Primer cambio en el Real Mallorca. Aridai Cabrera entra por Dani Rodríguez. El canario se incrusta en la banda izquierda y Lago Junior pasa a la punta.

Salva Sevilla es silbado cada vez que toca el balón. El almeriense se crió en el Poli Ejido y nunca defendió los colores del Almería.

Raíllo despeja un peligroso centro de Martos desde la banda izquierda.

Las estadísticas lo dicen todo: una ocasión de gol para el Almería, la jugada del penalti, y ninguna para el Mallorca, que debe dar un paso adelante si quiere sacar algo positivo.

Saque de esquina para el conjunto andaluz que acaba con un chut alto de Narváez.

Arranca el segundo tiempo en Almería

Fin de la primera parte

La acción del penalti ha nacido en un error en la salida de balón y una falta de entendimiento entre Salva Sevilla y Álex López.

Final de la primera parte. El Almería se va al descanso con una ventaja gracias al gol de penalti anotado por Álvaro en la última acción del primer tiempo.

Gol

Gol del Almería. Álvaro Giménez marca de penalti para el conjunto andaluz.

Penalti

Penalti de Valjent a Álvaro Giménez

Primera parte

El Mallorca se sacude el dominio con una pared entre Merveil y Gámez que acaba con un centro inocente del lateral.

El Almería intensifica su dominio ante un Mallorca agazapado.

Remate de Álvaro Giménez en una posición franca que sale desviado.

Centro chut de Narváez que atrapa Reina.

El partido entra en un fase de interrupciones y faltas. Tarjeta amarilla para Romera tras una falta sobre Lago Junior.

José Corpas es amonestado tras una entrada sobre Estupiñán.

Primer amonestado del partido. Marc Pedraza ve la amarilla tras interceptar a un rival.

Falta envenenada que bota Salva Sevilla y despeja René con apuros.

Buen balón de Salva Sevilla al desmarque de Merveil, que remata forzado ante la salida de René.

El Almería se está adueñando poco a poco de la posesión del balón. El Mallorca necesita que hombres como Salva Sevilla o Lago Junior aparezcan más.

Balón largo de Martos a Álvaro Giménez, pero Raíllo se interpone en el remate. El delantero ilicitano cae dentro del área, pero no hay nada.

Disparo inocente de Juanjo Narváez desde el interior del área que ataja Reina sin excesivos problemas. Primer chut a puerta del partido.

Gran incorporación de Dani Rodríguez, que entra en el área y centra para Álex López, que no puede rematar ante la oposición de un defensa del Almería. Buena acción del centrocampista gallego, que incluso pudo buscar el disparo.

Robo del Almería y caída de Corpas dentro del área. Trujillo Suárea ordena seguir con buen criterio.

Buen corte de Merveil en tareas defensivas. Está activo el internacional congoleño. El partido ha iniciado con un ritmo bajo.

Buen inicio de partido de Merveil que está creando peligro por su banda derecha.

Centro del congoleño Merveil que despeja a córner un defensa del Almería.

Ya rueda el balón en Almería. Saca el Mallorca

Previa

Minuto de silencio en los Juegos Mediterráneos por el fallecimiento de un abonado del conjunto local.

Previa

Ojo a las tarjetas porque Fran Gámez, Salva Sevilla y Dani Rodríguez están a una cartulina de la suspensión.

Previa

El futbolista maño Sergio Buenacasa ha sido el jugador descartado por Vicente Moreno

Previa

El partido puede decidirse en las orillas. Merveil Ndockyt y Lago Junior frente a Romera y el canterano Iván Martos

Previa

La mayor amenaza para el Mallorca es el ilicitano Álvaro Giménez, que se estrenó en Primera con el equipo isleño de la mano de Joaquín Caparrós.

Previa

El colegiado tinerfeño Trujillo Suárez será el encargado de dirigir el encuentro. Ha dirigido cinco partidos al Mallorca con un balance de una victoria, tres empates y una derrota.

Previa

El Mallorca visita un escenario maldito en el que nunca ha logrado los tres puntos. Cinco empates y cinco derrotas en sus diez visitas al estadio del Almería.

Previa

Segunda titularidad consecutiva de Pervis Estupiñán, que se enfrenta precisamente a su ex equipo. Marcó un gol frente al Nàstic en el último partido de 2018.

Previa

Ningún mallorquín en el equipo titular del Mallorca. Miki Parera, Joan Sastre, Xisco Campos y Abdón Prats, los cuatro isleños del primer equipo, suplentes. Es la primera vez que sucede en la presente temporada.

Previa

En el Mallorca lo más sorprendente es la titularidad de Merveil Ndockyt, que apenas había intervenido en 36 minutos en toda la Liga. Es la primera presencia del internacional congolés de inicio desde que llegó a España procedente del Tirana albanés. Había sido titular en Copa.

Previa

El Almería de Fran Fernández sale con el equipo que se especulaba en la previa.

Previa

El Mallorca sale con este once.

Previa

Hasta dos novedades introduce Vicente Moreno en el once titular del Mallorca. Entran de inicio Martin Valjent, que deja en el banquillo de la suplencia al capitán Xisco Campos, y Merveil Ndockyt en lugar de Aridai.

Previa

Buenos días y felices Reyes a todos. Bienvenidos al minuto a minuto del partido que el Real Mallorca disputa en los Juegos Mediterráneos de Almería correspondiente a la penúltima jornada de la primera vuelta del campeonato