Centenares de aficionados bermellones han acompañado al Mallorca a Valladolid, donde lo han recibido entre cánticos. | Twitter @UHRadioDeportes

Valladolid: Varela, Chica, Juanpe, Hermoso, Nikos, Borja, Álvaro Rubio, Juan Villar, Óscar, Del Moral y Roger.

Banquillo: Kepa, Moyano, André Leão, Anuar, Jose, Alfaro y Rodri.

RCD Mallorca: Timon; Company, Yuste, Aveldaño, Oriol; Sissoko, Damià; Lago Junior, Brandon, Pereira; Ortuño.

Banquillo: Cabrero, Costas, Campabadal, Salomao, Pol Roigé, Acuña y Arana.

El partido ha terminado, lee aquí la crónica.

+90': Termina el partido del Mallorca.

90': Tres minutos de descuento en el Zorrilla.

86': El Girona marca ante la Ponferradina, lo que deja prácticamente salvado al Mallorca.

85': Salomao envía alto un disparo lejano.

83': El partido en el José Zorrilla está estancado, el Mallorca defiende su ventaja a la espera de resultados de Almería y Ponferradina. De momento, los empates de ambos equipos dejan a los bermellones en Segunda.

81': Tercer cambio en el Mallorca. Entra Ortuño por Acuña.

75': Segundo cambio en el Mallorca, entra Salomao por Lago Junior.

74': Cambio en el Valladolid. Álvaro Rubio se marcha por Anuar.

68': Cambio en el Mallorca. Entra David Costas por Pereira.

66': Marca el Córdoba, que empata ante el Almería.

61': Gol del Mallorca. Pereira marca el tercero del Mallorca. El jugador del Mallorca ha visto un hueco desde la frontal del área, donde ha disparado pegado al palo para aumentar la ventaja.

57': Los jugadores del Mallorca reclaman penalti de Chica por desviar un pase de Pereira dentro del área.

56': Amarilla para Chica por una entrada a Oriol.

55': El Valladolid se muestra más intenso que en la primera parte, pero el Mallorca detiene bien el juego.

49': Nuevo cambio en el Valladolid. Se marcha Óscar González y entra Alfaro.

48': Amarilla para Brandon.

47': Cambio en el Valladolid, se marcha Roger y entra Rodri.

46': Arranca la segunda parte.

45': Descanso en el José Zorrilla. En estos momentos, con el gol del Almería, el empate de Ponferradina y los dos goles de Brandon, el Mallorca se mantendría en Segunda.

43': Gol del Mallorca. Brandon marca el segundo del Mallorca. Pereira aprovecha un rechace para dejar el balón fuera del área, donde Brandon ha rematado para volver a marcar.

39': El Almería marca en su partido, uno de los rivales directos por la permanencia.

38': Ocasión para el Mallorca. Yuste estrella, de cabeza, un balón en el larguero.

30': Gol del Mallorca. Brandon empata el partido. Company desde la banda derecha pone el balón en la frontal del área, donde Brandon dispara para marcar.

27': Lago Junior ha intentado desde muy lejos sorprender al portero local, pero ha enviado el balón fuera.

24': Ocasión para el Mallorca. Company lo intenta desde fuera del área, pero el portero local se estira para evitar el peligro.

20': Ocasión para el Valladolid. Manu del Moral logra zafarse de dos defensas para poner un balón bombeado por encima del larguero.

17': Ocasión para el Valladolid. Villar ha recibido un balón en el área, pero el jugador local no ha podido conectar bien el remate.

14': El Mallorca se muestra más intenso que el Valladolid.

10': Ocasión para el Mallorca. Ortuño la vuelve a tener tras un pase de Brandon, pero envía el balón fuera.

7': Gol del Valladolid. Villar aprovecha un fallo en la defensa del Mallorca para adelantar a los locales.

5': Borja tiene que ser atendido en el campo por chocar con un compañero, tras lo que es trasladado fuera del campo.

2': Ocasión para el Mallorca. Ortuño recibe un balón muy picado en el área pequeña, pero no llega a controlar y el tiro se marcha fuera.

2': Oriol pone el balón al primer palo, pero el portero local se hace con el balón sin peligro.

1': Primera falta del partido a favor del Mallorca. Se prepara Oriol.

0':Arranca el decisivo partido del Mallorca en Valladolid.

0': Minuto de silencio en el José Zorrilla por la muerte de Luis Salom.

La final de las finales se juega este sábado ante el Valladolid (Zorrilla, 20:30 horas). No hay trofeo por el que pujar, ni título con el que ilustrar las vitrinas. Pero la importancia es mucho mayor porque de ganar o perder va la supervivencia del primer equipo en el fútbol profesional. Caer de Primera a Segunda, tras 16 años en la máxima categoría, fue un trauma de difícil asimilación; ahora puede perderse la Segunda División con todo lo que ello representa y bajar a una categoría calificada como un pozo sin fondo desde donde tampoco no es fácil salir.

Este sábado existen 27 combinaciones para una final a tres bandas.