Imagen de la presentación del Festival de Ajedrez de la Colònia de Sant Jordi. | R.D.

TW
0

Entre el 9 y el 18 de junio los aficionados al ajedrez tienen una cita obligada en Mallorca. La sala Es Trenc del Hotel Blau Colonia Sant Jordi ha albergado este jueves el II Festival Internacional de Ajedrez Colònia de Sant Jordi, que incluye hasta cuatro citas diferentes en la lista de eventos de la organización a cargo del Club de Ajedrez Mallorca Isolani.

El festival constará del II Torneo Magistral, del 9 al 17 de junio, el II Open Internacional, del 10 al 18, el II Open Amateur los días 9, 10 y 11 y, como colofón, la exhibición de simultáneas a cargo de un gran maestro frente a la playa de es Port de la Colònia de Sant Jordi. El festival cumple la doble función deportiva y turística, ya que contribuye a la desestacionalización.

La presentación celebrada este jueves ha contado con la presencia de Guillem Mas, presidente de la junta de distrito de la Colònia de Sant Jordi y concejal d'Esports de ses Salines; Colau Escales, teniente de alcalde de Ses Salines; Gaspar Guasp, delegado de turismo de la Colònia Sant Jordi; Apolònia Bonet, vicepresidenta de Asociación Hotelera; Ignacio Villar, director del Holel Blau Colònia Sant Jordi, que será la sede del festival, Sergio Estremera, presidente del Club de Ajedrez Mallorca Isolani, y la gran maestra Mónica Calzetta.