Imagen de la prueba de madison de la Copa de las Naciones de ciclismo en pista celebrada en Yakarta. | RFEC

0

El barcelonés Erik Martorell y el mallorquín Francesc Bennàssar finalizaron en duodécima posición en la prueba de Madison de la Copa de las Naciones de pista que se ha celebrado en Yakarta. Sebastián Mora no ha podido competir en madison tras un golpe sufrido este pasado sábado durante la disputa del ómnium. En su lugar ha concurrido el joven Francesc Bennàssar, que junto a Erik Martorell han completado una madison sólida para concluir en 12ª posición. La victoria en la prueba ha sido para los alemanes Kluge-Reinhardt.

En el keirin femenino Helena Casas no logró superar la primera ronda y cayó eliminada tras ser cuarta de su serie de repesca. Por otro lado, ni Alejandro Martínez a pesar de bajar de los diez segundos (9.943), ni Ekain Jiménez (10.144), pudieron acceder a los cruces en un carísimo torneo de velocidad tras ser 31º y 37º respectivamente en los 200 metros lanzados. Eukene Larrarte por su parte se quedaba sin acceder al ómnium tras no poder superar una clasificatoria que concluía 13ª y en la que solo las 12 mejores accedían a la siguiente ronda.

La siguiente prueba de Copa de las Naciones de Pista tendrá lugar en El Cairo (Egipto) del 14 al 17 de marzo.