0

Los regatistas mallorquines Ian Clive Walker y Finn Dicke (CN S'Arenal) han logrado la medalla de oro del Campeonato de Europa Júnior de la clase 420 que este martes ha finalizado en aguas de Vilamoura (Portugal) con la participación de 108 equipos de 18 naciones. La actuación de Walker, hijo del doble medallista olímpico y ganador de la Volvo Ocean Race, Ian Walker, y Dicke ha sido realmente brillante con cuatro primeros, dos segundos y un tercero en la nueve mangas disputadas y solo un décimo puesto (que han descartado) en la manga final, con todo ya resuelto, ha sido su peor resultado.

La medalla de plata ha sido para los también regatistas del CN Arenal Marc Mesquida y Ramón Jaume, a 42 puntos de los vencedores. El bronce lo han logrado los estadounidenses Freddie Parkin y Asher Beck, a seis puntos de los españoles. En la nueva modalidad del 470 mixto, dos equipos españoles han entrado en la Medal Race final y el formado por la mallorquina Neus Ballester (CN Sa Rapita), campeona del mundo juvenil de la clase 420, y el gallego Pablo García (RCN Sanxenxo) han sido sextos en la Medal y han finalizado novenos en la general absoluta. Otro equipo español que ha finalizado en el Top10 ha sido el formado por el balear Pablo Ruiz (RCN Palma) y la alicantina Marta Peñarrubia (RCR Alicante), décimos en la general final tras ser novenos en la Medal Race (manga final de doble puntuación no descartable que disputan los diez primeros al final de las mangas clasificatorias). En el 420 Sub17 destacar también el cuarto puesto de las mallorquinas Nicola Jane Sadler y Sofía Cavaco (CN s'Arenal).