0

La penúltima jornada de los Campeonatos de España Open de natación, que se disputa en Torremolinos (Málaga), dejó un nuevo oro para el 'solleric' Joanllu Pons, que fue acompañado de la marca mínima para el Campeonato de Europa en los 200 mariposa, en los que firmó la victoria con un tiempo final de 1:58.50 que, por contra, no le permitió lograr plaza para el Mundial de Budapest, que sí certifició en su prueba de referencia, los 400 metros estilos.

La otra gran alegría del día la trajo el relevo 4x200 metros libre júnior de La Salle Palma, que atrapó otro oro de la mano de Josha Vermeer, Martina Manresa, Carla Llabrés y Ariadna Mora. Su crono de 8:35.29 les dio otro título de su categoría y reconfirmó sus esperanzas de futuro. Además, Martina Manresa logró el título júnior de 200 espalda, quedando sexta en la final absoluta de la distancia, con un tiempo de 2:17.37.

CAMPEONATOS DE ESPAÃ'A DE NATACIÓN EN TORREMOLINOS
Estella Tonrath, primera por la izquierda, en el podio de 200 espalda.

Otro resultado destacado del día fue el bronce de Catalina Corro (CN Sabadell) en 200 estilos, con un registro de 2:15.21. Una prueba en la que la joven Estella Tonrath (Campusesport), de 15 años, fue séptima en la final absoluta, con un tiempo de 2:22.63 que fue el segundo de las júniors. Marta Guasp (Voltor) finalizó duodécima (2:23.95) y en la prueba masculina, Tony Trett (CN Palma) firmó una notable sexta plaza, con 2:05.95.

Cabe reseñar la cuarta posición en la final de los 50 metros libre del mallorquín Sergio de Celis (CN Sabadell), que paró el crono en 22.69. A estos resultados, toca añadir otros como la tercera plaza y el bronce de Catalina Corró (CN Sabadell) en 100 mariposa, estableciendo una marca de 1:00.82. Igualmente, Estella Tonrath (Campusesport) fue segunda y plata en 200 espalda, con 2:14.10.