Donald Miranda y Adrián Abadía, en Kiev. | RFEN

0

Adrián Abadía se quedó cerca del podio en el Campeonato del Mundo júnior de saltos, que se disputa en Kiev (Ucrania). El pupilo de Donald Miranda, que desde hace unos meses estudia y entrena en la Universidad de Louisiana (Estados Unidos), firmó una meritoria quinta posición en la final de trampolín de 1 metro, disputada este lunes en la capital ucraniana. Abadía se vio penalizado por un primer salto que estuvo lejos de sus expectativas, pero supo sobreponerse para acercarse y estar con los mejores a lo largo de toda la final.

Tras ser quinto en las preliminares, con una puntuación de 420.55, Adrián Abadía cumplió con su objetivo de luchar por las medallas. El deportista formado en el CTEIB y el CS Mallorca, que ya fue sexto en la final del Mundial de trampolín de 3 metros, logró acabar en quinta plaza, con una puntuación de 455.45, cerca del cuarto clasificado, el ucraniano Danylo Konovalov (455.85). El oro y nuevo campeón mundial júnior de trmapolín de 1 metro es el francés Jules Bouyer, que logró una puntuación de 502.10, dejando al alemán Moritz Wesemann segundo y plata (481.45). Tercero y bronce fue el brasileño Kawan Figueredo Pereira (477.15).