0

Calvià fue uno de los epicentros deportivos europeos del triatlón este fin de semana con motivo de la celebración del Challenge Peguera Mallorca, prueba de media distancia que cerró la temporada europea de la Challenge Family y que asentó a la cita dentro de la agenda internacional, más con la victoria de prestigio en la categoría femenina de la suiza Nicola Spirig.

La campeona olímpica (2012) y subcampeona (2016) fue de menos a más y en el tramo de carrera a pie adelantó a la británica Lucy Hall, otra gran especialista de nivel mundial, para ser la helvética la mejor con un tiempo final de 4:14:43, con su compatriota Imogen Simmonds segunda (4:15:58), mientras que la citada Hall se tuvo que conformar con el tercer peldaño del podio (4:16:42).

Con más de 1.300 atletas en liza en la Challenge Peguera Mallorca 2021 y la Playa de Torà como epicentro, en la competición masculina la victoria final fue para el alemán Frederic Funk, en una competición de alto nivel y voltaje desde el segmento de natación. Funk fue el primero en atravesar la línea de llegada, con un crono de 3:45:50, con el estadounidense Collin Chartier segundo (3:46:29), mientras que el danés Magnus Ditlev cerró el cajón (3:47:07).