El noruego Kristian Blummenfelt celebra su victoria en Lisboa. | World Triathlon

0

El regreso a la alta competición internacional de Mario Mola dejó un décimo puesto el tricampeón mundial mallorquín en Lisboa, escenario de una Copa del Mundo de distancia olímpica que fue el escenario elegido por el balear para probarse en la recta final de su preparación para los Juegos de Tokio, su gran objetivo en una campaña en la que ha renunciado a las Series Mundiales para focalizar sus energías en la consecución de una medalla olímpica.

El noruego Kristian Blummenfelt logró la victoria en el esprint final, superando al suizo Max Studer, con quien se jugó el triunfo en Lisboa sobre los recorridos de 1'5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y los 10 de carrera a pie finales en los que Mola apareció con fuerza.

El mallorquín perdió casi un minuto en el segmento de natación, un lastre de tiempo que se incrementó en el tramo de ciclismo, donde quedó atascado en un segundo grupo que no pudo enlazar con la cabeza.

Delante, Blummenfelt y Studer se despegaron el resto de implicados para jugarse el triunfo en meta, que cayó del costado del primero, con un tiempo de 1:42:33, ocho segundos menos que el suizo, segundo y plata con 1:42:41, mientras que el español Genís Grau fue tercero (1:42:55), con Mola en décima posición, a 59 segundos del vencedor, tras una gran progresión en el tramo de carrera a pie (1:43:32).