Mavi García recibe el maillot de líder de los esprints en Vila-real. | SCV

0

La ciclista mallorquina Mavi García fue protagonista del cierre de la Setmana Ciclista Valenciana-Volta a la Comunitat-Valenciana de Fèmines, tras quedarse a las puertas de la victoria en la etapa decisiva, con final en Vila-real y de 140 kilómetros. La corredora del Alé-Cipollini, que corría esta prueba con la selección española de ruta, fue tercera en meta, con el mismo tiempo que la vencedora, la estadounidense Leah Thomas (Bigla-Katusha), que paró el crono en 3:53:26.

La general fue para la holandesa Anna van der Breggen (Dolmans Cycling, 12:30:54), con Mavi como mejor corredora española, acabando en una meritoria séptima posición, a 3:11 de la vencedora final. Además, García se hizo con la general y el maillot rosa de los esprints, haciendo valer su gran rendimiento en la jornada final, en la que formó parte de la escapada de cinco unidades que se jugó el triunfo en meta.