Taimuraz Friev, en plena acción. | FEL

0

El luchador Taimuraz Friev, que compite con licencia balear, se quedó sin opciones a las primeras de cambio en los Campeonatos de Europa, que se disputan en Roma (Italia). El olímpico y medallista mundial era la baza española en -86 kilos dentro de libre olímpica, pero no pudo pasar de los octavos de final, tras quedar exento de las preliminares.

Friev se enfrentó al bieloruso Rasul Tsikhayeu, que se impuso por 2-4 en su enfrentamiento, apartando de su camino a uno de los claros aspirantes a medalla en el Europeo, última gran cita para la lucha balear antes de los Preolímpicos continental y mundial, que otorgarán las últimas plazas para los cuadros de competición de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La derrota en semifinales de Tsikhayeu ante el sanmarinés Myles Nazem Amine (2-1) impidió a Friev optar a la repesca por el bronce, una opción que sí tuvo el sábado el otro balear en liza, Levan Metreveli (-57 kilos), aunque cedió en su primer combate por el podio.