Tòfol Castanyer, en el momento de atravesar la línea de meta. | Azores Trail Run

2

El atleta de carreras de montaña ‘solleric’ Tòfol Castanyer (Salomon) logró una victoria de prestigio en la Columbus Trail, una de las pruebas del circuito Azores Trail Run, disputada sobre un recorrido de 76’6 kilómetros en la isla de Santa María (Azores).

El balear fue el mejor en la distancia larga, con un tiempo de 7:36:07, ejerciendo un dominio que le permiten mostrar buenas sensaciones en el inicio de la temporada 2020. Castanyer promedió 5'57 kilómetros por hora de media en un selectivo recorrido montañoso en el que se desenvolvió con soltura el laureado deportista mallorquín.

De esta manera, Tòfol arranca el curso con buenas vibraciones y demostrando un alto nivel competitivo de cara a un nuevo ejercicio entre la élite de las carreras de montaña. Este sábado fue el mejor en los casi 80 kilómetros de recorrido circundando la isla, con epicentro en Vila do Porto.