Lucía Gómez, en primer término, en el circuito de Dübendorf. | RFEC

0

La ciclista mallorquina Lucía Gómez, única balear presente en el Campeonato del Mundo de ciclocross, que se disputa este fin de semana en Dübendorf (Suiza) fue la mejor corredora española en la prueba júnior femenina, que se disputó este sábado. La pupila de Martí Cerdà, integrante del equipo MMR y del Centre de Tecnificació, se vio lastrada por una caída en la primera vuelta que le relegó a la última plaza, desde la que inició una notable remontada.

Gómez, doble campeona de España de la modalidad, acabó finalmente en el puesto 34º de la general, con un tiempo de 46 minutos exactos, a 7:26 de la ganadora, la holandesa Shirin Van Anrooij (38:34), seguida a 53 segundos de su compatriota Puck Pieterse y a 1:18 de la estadounidense Manigan Munro.

La balear fue la más destacada de las tres españolas en liza en el Mundial. Con su puesto 34º dejó atrás a María Pajarón (42ª) y Ainara Albert (45ª).