Xisca Tous, primera por la izquierda en el podio, en la ceremonia. | FETRI

0

La alicantina Tamara Gómez se proclamó este sábado ganadora del Campeonato de España de triatlón Esprint en Roquetas de Mar, en una prueba en la que la mallorquina Xisca Tous fue segunda.

La competición masculina, en la que se ha proclamado campeón el malagueño Alberto González, estuvo marcada por la igualdad en cabeza de carrera y no se resolvió hasta los cinco kilómetros finales a pie.

Alberto González se impuso con un tiempo de 58 minutos y 54 segundos, seguido por el catalán Jordi García, a diez segundos, y el manchego David Castro, a catorce.
La prueba femenina comenzó con el dominio de la catalana Marta Sánchez en los sectores de natación y ciclismo, aunque acabó cediendo en el tramo final de carrera a pie ante el empuje desde atrás de Tamara Gómez, que fue campeona con un tiempo de una hora, 7 minutos y 12 segundos.

La balear Xisca Tous fue segunda a 18 segundos de la ganadora y Sánchez, tercera a 37 segundos.