Tòfol Castanyer, a su llegada a la meta de la Ultra Trail del Monte Fuji. | Salomon

4

El atleta mallorquín de carreras de montaña Tòfol Castanyer (Salomon) acabó en el puesto doce en la clasificación general de la Ultra Trail del Monte Fuji (Japón), prueba puntuable para el circuito del Ultra Trail World Tour y que estuvo marcada por las exigentes condiciones climatológicas, con lluvia, frío y barro como compañeros de los 2.400 participantes, llegados de 40 países.

Castanyer se vio afectado por una serie de problemas intestinales que le hicieron caer del Top 10 que ocupó durante el grueso de la carrera, de 168 kilómetros y con un desnivel positivo de 8.000 metros. El mallorquín entró en meta undécimo, con un tiempo de 23 horas y 18 minutos.

El ganador absoluto fue el francés Xavier Thévenard, con un crono de 19 horas y 36 minutos, mientras que la china Fuzhao Xiang fue la mejor fémina, con un tiempo de 24 horas y 20 minutos.