La atleta mallorquina Caridad Jerez, en plena acción. | Juan Carlos Cárdenas - ell - EFE

0

La atleta mallorquina Caridad Jerez (FC Barcelona) hizo buenos los pronósticos y revalidó su título de campeona de España de 60 metros vallas tras imponerse de forma ajustada en una emocionante final, en la competición que se disputa en Antequera.

Jerez, que días atrás ya logró la marca mínima para participar en los Campeonatos de Europa de Glasgow, dentro de esa distancia, se impuso en la gran final con un tiempo de 8.32, por delante de su gran rival, Teresa Errandonea (8.35). El bronce fue para Patricia Ortega (8.49). Así, la palmesana se ratifica como la gran dominadora de las vallas en nuestro país y añade otro título nacional a su extenso palmarés.

En la jornada del sábado, Yidiel Contreras ya se colgó la plata en la prueba masculina, en la que ya tenía mínima continental y el oro fue para el medallista olímpico Orlando Ortega.