La ciclista mallorquina Mavi García, durante la prueba del Mundial contrarreloj. | RFEC

3

La ciclista mallorquina Mavi García, única representante española en el Campeonato del Mundo de contrarreloj Élite femenina, que se disputó ayer en Innsbruck (Austria), se quedó lejos de las medallas en una prueba marcada por el dominio de las corredoras holandesas, que se repartieron las tres medallas en juego. Annemiek van Vleuten reeditó el título mundial de 2017, con un tiempo de 34:25 en los 27'7 kilómetros de lucha contra el crono. Su compatriora Anne van der Breggen fue plata (a 28 segundos) y la también holandesa Ellen van Dijk fue tercera y bronce, a 1:25.

Lejos de ellas se quedó la balear Mavi García (Movistar), vigente campeona de España contrarreloj, y que el sábado disputará la prueba en línea, en la que será la jefa de filas del combinado nacional. En la crono de ayer, la ciclista profesional mallorquina logró un tiempo de 4:09:02, ocupando el puesto 30º.