El atleta solleric a la hora de cruzar la línea de meta. | Redacción Digital

3

El incombustible Tòfol Castanyer ha vuelto a firmar en la jornada de este miércoles otra actuación para enmarcar. El veterano atleta de carreras de montaña solleric se quedó a las puertas del podio en la TDS, una de las pruebas que forman parte del programa de la Ultra Trail del Mont Blanc, firmando una excepcional cuarta posición en la legendaria línea de meta de Chamonix (Francia), a la que llegó tras completar 123’4 kilómetros por los Alpes, con salida en Courmayeur, en un tiempo de 13 horas, 58 minutos y 25 segundos, lo que supone un promedio de 8’8 kilómetros por hora en un exigente recorrido, con un desnivel positivo acumulado de 7.300 metros.

Castanyer siempre estuvo en las plazas de cabeza en una cita en la que la victoria fue para el polaco Marcin Swierc (13:24:00), por delante del estadounidense Dylan Bowman (13:25:02) y el ruso Dmitry Mityaev (13:25:43). Cuarto fue Tòfol, primer veterano de la general y a sus 46 años un ídolo en Chamonix.