Hugo González durante la competencia de 200 metros espalda. | EFE

0

El mallorquín Hugo González se clasificó este miércoles octavo y último en la final de 200 metros espalda de los Europeos de natación que se disputan en Glasgow. González logró en la final una marca de 1:59.06, a 5.70 segundos del ganador, el ruso Evgeny Rylov (1:53.36). Segundo fue el polaco Radoslaw Kawecki (1:56.07) y tercero, el italiano Matteo Restivo (1:56.29).

El martes Hugo González superó primero las series con un tiempo de 1:59.73 y luego, en las semifinales, marcó el octavo crono (1:58.43) para ganarse una plaza en la final de este miércoles. Cabe recordar los buenos campeonatos de Hugo González, considerado una de las más firmes promesas de la natación española. El pasado lunes, el mallorquín quedó cuarto en la final de los 200 metros estilos. El nadador balear marcó un tiempo de 1:58.77, a 81 centésimas del medallista de bronce, el británico Max Litchfield (1:57.96).

El ganador fue el suizo Jeremy Desplanches (1:57.04), que se impuso por delante del alemán Philip Heintz (1:57.83), que repite la plata lograda en 2014 en Berlín. Destacar que la española África Zamorano se clasificó este miércoles para la final de los 200 metros espalda de los Campeonatos de Europa, que se disputan en Glasgow. Zamorano logró el octavo mejor registro de las semifinales (2:11.69) y este jueves estará entre las ocho mejores.

No consiguió meterse en la final su compatriota Cristina García, autora de la décima marca de las semifinales (2:12.67), lo que la convierte en la segunda reserva.

Por su parte el español Guillem Pujol terminó en la duodécima posición en la prueba de 5 kilómetros, en la modalidad de Aguas Abiertas que se disputó en el lago Lomond.