Philippe Gilbert rueda por delante del mallorquín Enric Mas en la crono de ayer.

0

El ciclista mallorquín Enric Mas logró con el Quick Step Floors la tercera posición en el prólogo de la Vuelta a Suiza, una prueba que puede permitir al corredor 'artanenc' ganarse una plaza en el bloque que la escuadra belga presente en el próximo Tour de Francia.

Mas, junto a Philippe Gilbert, Fernando Gaviria, Tim De Clerq, Iljo Keisse, Yves Lampaert y Maximiliano Richeze, paró el crono en 20:45 tras los 18 kilómetros de recorrido. El Quick Step Floors lideró con ese tiempo la general de la etapa durante un largo espacio de tiempo. Finalmente, el BMC estadounidense se alzó con el triunfo del día, con un crono de 20:18. El SunWeb logró la segunda plaza, con un tiempo de 20:38, por delante del Quick Step de Enric Mas, que logró un nuevo podio.

El suizo Stefan Küng (BMC) logró el liderato provisional de la Vuelta a Suiza tras la primera etapa, disputada en la localidad helvética de Frauenfeld.