Lucy Gossage y Tom Vickery celebran su victoria en el primer Long Course Weekend Mallorca. | Rafa Babot

0

El británico Tom Vickery se ha convertido este domingo en el primer ganador del Long Course Weekend Mallorca, mientras que su compatriota Lucy Gossage se impuso con contundencia en la categoría femenina.

El maratón disputado en tierras baleares fue decisivo para el triunfo de un Vickery que afrontaba la carrera desde la segunda posición, tras los 3.800 metros a nado del viernes y los 176 kilómetros de recorrido en bicicleta del sábado.

En el tramo a pie, el británico no acusó ser un debutante en la distancia y conquistó el triunfo. James Elgar y Benjamin Griffiths completaron el podio, mientras que el español Jesús Peralta Aguilar fue el más rápido en la carrera del domingo, con un tiempo de 2:41.10.

En la categoría femenina, Lucy Gossage certificó el dominio mostrado durante el fin de semana y se coronó vencedora ganando también en el maratón. La alemana Birgit Metzler finalizó segunda y la británica Jill Cliff tercera.