El gran maestro menorquín Paco Vallejo durante la disputa del Open de Bangkok, donde finalizó en segunda posición. | @Chessidharta

1

El gran maestro menorquín Paco Vallejo se ha clasificado quinto y el murciano David Antón, del mismo rango, décimo en el Campeonato de Europa individual de ajedrez, que se ha disputado en Dakovica (Kosovo).

El título ha sido para el ruso Ernesto Inarkiev, que ha conseguido 9 de 11 puntos posibles, seguido del letón Igor Kovalenko (8,5) y del checo David Navara (8), que por desempate ganó el tercer puesto al georgiano Baadur Jababa y a Vallejo, los tres con 8 puntos.

Tanto Vallejo como Antón se clasifican para la próxima Copa del Mundo, igual que el otro español que participaba en el campeonato continental, el Gran Maestro orensano Iván Salgado, que ha terminado decimonoveno.

Vallejo cerró este lunes su brillante actuación con una victoria sobre el alemán Alexander Donchenko que aumentó a 2.710 puntos su ránking ELO y le sitúa en el puesto 37 del mundo.