Gianluca Brambilla (Etixx-Quick Step) a su lleganda a la meta. | M. À. Cañellas

0

El ciclista italiano Gianluca Brambilla (Etixx-Quick Step) ha conquistado este viernes el Trofeo Pollença-Andratx, segunda prueba de la XXV Playa de Palma-Challenge Vuelta a Mallorca, al coronar en solitario los 153 kilómetros del recorrido entre ambas localidades mallorquinas.

Brambilla, de 28 años, se impuso en solitario en la llegada a Andratx después de protagonizar un ataque en los últimos kilómetros de la jornada y de emplear un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 23 segundos.

En los puestos segundo y tercero, a dos segundos del vencedor, llegaron el polaco Michal Kwiatkowski (Sky) y el checo Zdenek Stybar (Etixx-Quick Step).

El ciclista español mejor clasificado fue Alejandro Valverde (Movistar), que finalizó en octava posición.

Los numerosos intentos de fuga, aplacados por el pelotón, caracterizaron la segunda prueba de la ronda mallorquina.

El Coll de s'Arracó, última cota puntuable del día, terminó de romper el pelotón y dejó la victoria en manos de un selecto grupo de corredores.

La Challenge Vuelta a Mallorca continuará mañana, sábado, con la disputa del Trofeo Serra de Tramuntana, de 143,9 kilómetros entre Sóller y Deià.