0

El Club Atletisme Inca tuvo gran protagonismo en la segunda Cursa des Siurell, organizada por el Ajuntament de Marratxí, con un programa de dos pruebas de 5 y 12 kilómetros, vencidas por dos de sus atletas.

En la prueba larga, que sumó 131 atletas clasificados, el mejor fue el Carlos Martínez, de la entidad de es Raiguer. Su tiempo fue 40:53, por el de 43:20 que compartieron Esteve Barceló y Manuel Picó, la dupla del S’Hostal-Montuïri que completó el cuadro de honor. Antonio Monsálvez (con 43:55) y Paco Miró (45:32) completaron el mejor quinteto de la carrera.

La mejor en categoría femenina fue Elenita García (GE Ciclos Quintana), con un tiempo de 1:00:25. Le siguieron de cerca los 1:00:43 de Kathleen King y los 1:01:22 de María Pérez (Fit Point).

En la prueba de 5 kilómetros el mejor fue David Barrientos (Inca) con 18:44, seguido de Andrés Calderón y Jaume Bonet; mientras que en féminas se impuso Antonia Navarro (con 22:19), por delante de Pilar Mateu y Noemí Alarcón.

SINEU

El CA Inca-Gardenhotels.com demostró todo su potencial en las pruebas populares celebradas este fin de semana. La entidad, doble campeona autonómica de cross y campeona de media maratón en categoría masculina 2014, también celebró las dos victorias absolutas en Sineu junto a las de Marratxí.

El sábado, en la séptima edición de la Cursa de Sa Barcella, Paco Ruiz y Sebastiana Llabrés fueron los mejores sobre los 7 kilómetros de recorrido.

Ruiz fue en cabeza en todo momento: con José Luis Hervas (BJ Aluminox-CT Consell) y Joan Puigserver (S’Hostal-Montuïri) tras el primero de los tres giros; y con Puigserver antes de entrar en la última vuelta.

El vencedor registró un tiempo de 24:19, seguido de los 24:28 de Hervas, finalmente segundo y mejor veterano M40, y los 24:46 de Puigserver, tercero y mejor M35 de la carrera. El quinteto principal lo completaron Jaume Garcías (con 25:04) y Alejandro Caburrasi (25:09).

En lo que hace referentecia a la categoría femenina, Llabrés revalidó el triunfo de 2013 de manera imponente: con sus 27:20, aventajó en casi seis minutos a la segunda clasificada y mejoró casi un minuto su crono de un año antes. El podio lo completaron Maria Vidal (S’Hostal) con 33:07 y Eli Pérez (de manera épica tras arrancar un minuto después de haberse dado la salida) con 33:14. También fueron de las cinco mejores Xisca Fernández (33:36) y la veterana Fina Hisado (33:56).