El local Llorenç Llompart intenta avanzar ante un rival, ayer.

0

PALMA AIR EUROPA (16+13+17+18): Di Bartolomeo (7), Llorenç Llompart (7), Iván Matemalas (14), Blair (17), Vicens (7) -cinco inicial-, Adrover (0), Torres (0), Pantín (13), Berto García (0), Pampín (2) y Toni Cañellas (4).

22 de 38 en tiros de dos, 4 de 17 en lanzamientos triples y 8 de 10 en tiros libres. 35 rebotes (9 ofensivos). 16 faltas personales.

ARABERRI (11+24+15+16): Néstor Zamora (9), Jon Uriarte (7), Daniel Lorenzo (6), Óscar Raya (4), Malik Story (7) -cinco inicial-, Arthu Stela (8), Aitor Carrera (2), Bernardi (11), Martín Buesa (12) y Eduardo Hernández (14).

Árbitros: Vázquez García y Padros Feliu. Eliminaron con cinco faltas personales al local Pantín y al visitante Martín Buesa.

Una canasta prácticamente sobre la bocina de Malik Story acabó ayer con la imbatibilidad del Palma Air Europa, que sufrió la primera derrota de la temporada ante un rival que dejó constancia de su potencial en el pabellón Toni Servera.

Los hombres de Maties Cerdà saltaron a la pista dispuestos a marcar las diferencias, pero fue en el segundo cuarto cuando comprobaron el nivel de su adversario, que apoyado en Malik Story y Bernardi no solo igualaron la contienda, sino que lograron un parcial de 0-12 para enfilar el túnel de vestuarios con 29-35 en el electrónico.

El Palma Air Europa reaccionó bien tras el descanso y enjugó la desventaja, aunque el Araberri aceptó el intercambio de golpes para encarar los últimos diez minutos con un mínimo colchón de cuatro puntos (46-50).

La igualdad se mantuvo en el último cuarto aunque los locales fueron a remolque hasta la aparición de Blair y Pantín, cuya aportación permitió que el Palma Air Europa tuviera la oportunidad de desequilibrar el choque en el último minuto. Matemalas, el máximo anotador de los locales, falló con empate a 64 y Story recogió el rebote y consiguió la canasta decisiva para estrenar el casillero de triunfos del Araberri y el de derrotas del Palma Air Europa, que cedió el liderato.