2

LOGITRAVEL MALLORCA (15+17+23+12): Green (8), Bivià (21), Cabot (10), Miki García (10), Amador (11) -cinco inicial-, Whippy (6), Justo (0) y Pere Joan Ferrer (1).

16 de 29 en tiros de dos, 6 de 21 en lanzamientos triples y 17 de 20 en tiros libres. 32 rebotes (3 ofensivos). 27 faltas personales.

LLEIDA (15+15+17+25): Vázquez (16), Simeón (7), Alzamora (7), Detrick (24), Feliu (0) -cinco inicial-, Monyongo (16), Rubio (2) y Marcus Anthony (0).

Árbitros: Pedro Coladas y Ángel González. Eliminaron con cinco faltas personales a los locales Miki García y Bivià. Señalaron sendas técnicas a los entrenadores y una antideportiva a Whippy.

Cristóbal Muñoz

La escasa profundidad de banquillo del Logitravel Mallorca Bàsquet le impidió rubricar una de las sorpresas de la jornada ante el Lleida, que supo rehacerse tras una desventaja de 17 puntos en el tercer cuarto y aprovechó el cansancio de los locales para salir airoso de su visita al Palau d'Esports d'Inca.

La primera parte del encuentro deparó un juego cargado de alternativas con ventajas mínimas de ambos contendientes (el 2-6 a 5:34 y el 15-12 en el minuto final fueron las máximas). El segundo cuarto mantuvo la misma dinámica y solo un triple de José Amador al filo del descanso permitió que los locales se fueran a la caseta con ventaja (32-30).

El paso por el vestuario activó al Logitravel, que dio un paso al frente en defensa y subió el nivel en el tiro para llegar a marcharse hasta el 52-35 a 2:10 para acceder al último cuarto. Un parcial visitante de 0-6 minimizó los daños antes del último cuarto.

Los catalanes igualaron las fuerzas, pero la falta de rotación unida a las eliminación de Bivià y Miki García dejaron sin opciones a los hombres de Xavi Sastre.