El estadounidense Lance Armstrong (segunda posición), el luxemburgués Frank Schleck (ganador), y el danés Jacob Fuglsang, (tercera posición) celebran en el podio de la 9ª etapa de la Vuelta a Suiza. | Efe

0

El luxemburgués Franck Schleck, del Saxo Bank, logró hoy la victoria final en la Vuelta a Suiza, por delante del estadounidense Lace Armstrong (Radioshack), tras disputarse la novena y última etapa, una contrarreloj de 26,9 kms. en Liestal.

El ganador de la etapa final fue el alemán Tony Martin (HTC), que invirtió un tiempo de 32 minutos y 21 segundos. Tras el germano acabaron el campeón del mundo, el suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank), segundo a 17 segundos; y el estadounidense David Zabriskie (Garmin), tercero a 29.

Franck Schleck fue decimotercero a 1:14. Armstrong terminó la crono de cierre en la undécima plaza a 1:09.
En la general final el ciclista luxemburgués se llevó el triunfo con un margen de 17 segundos sobre Armstrong y 17 respecto al danés Jakob Fuglsang (Saxo Bank), que completó el podio.

El colombiano Rigoberto Urán (Caisse d'Epargne) acabó en el séptimo puesto a 33 segundos, y el español Purito Rodríguez fue noveno a 1:09 de Schleck.