0

El equipo del CA Montuïri 91.8, liderado por su presidente Esteva Barceló y el joven Toni Roldán, se impuso en la cuarta edición de la 'Marató per relleus', celebrada este domingo en Manacor bajo la organización de la Agrupació Esportiva Manacor.

El equipo de Barceló se mostró como el más poderoso y el más equilibrado, pues sus cuatro mejores atletas marcaron alguno de los cinco mejores parciales de la prueba. Su mejor valor fue el joven Toni Roldán, que cubrió sus 10.549 metros en 34:18. Precisamente Roldán protagonizó un bello duelo en la primera parte de la prueba con el atleta del Metalnox-ADA Calvià Toumi Dahmani, que registró para su equipo un parcial de 34:38, si bien éste último era un cuarteto más irregular en cuanto a calidad.

Los tiempos del equipo vencedor fueron de 34:18 (Toni Roldán), 35:19 (Barceló), 36:11 (Miquel Font) y 36:30 (Javier Jiménez), con los que sumaron un tiempo final de 2h22:16, insuficiente para batir el récord de la prueba, establecido en 2007 en 2h19:05.

Segundo clasificado fue un equipo del CA Manacor, que además fue el primer clasificado entre los veteranos. El cuarteto lo formaban Jaume Pascual, Miquel Oliver, Óscar Barroso y Tomeu Nicolau, y su tiempo final fue de 2h34:09. Tras este conjunto se clasificaron los dos equipos encargados de cerrar el podio sénior masculino: tercero fue el de John Christie, Miquel Mestre, Román Campos y Paco Algaba (2h37:25), mientras que cuarto fue el cuarteto liderado por Toni Martí (37:10) y completado por Manuel Fernández, Francisco Macías y José Lares (con 2h41:16).

Por lo que respecta a la clasificación femenina, un equipo compuesto por atletas de Manacor fue el que obtuvo mejor tiempo final. Bel Duran (43:59, mejor tiempo de una fémina en esta edición de la prueba), Marisol Martín (44:29), Rosa Llaneras (48:29) y Joana Galletero (54:43) acumularon un crono de 3h11:32, lo que suponía nueva récord de la prueba en esta categoría (el anterior lo hicieron las mismas atletas, cambiando Rosa Llaneras por Cristina Fullana, con 3h14:34 en 2007).

Esta cuarta edición volvió a contar con un clima favorable, un total de 39 equipos participantes y una aportación final de la inscripción de los atletas de 780?, que fue a parar a la ONG 'Llevant en Marxa'.