BRUESA GIPUZKOA 88

DRAC INCA (16+20+22+31): Brown (12), Reynolds (10), Jagla (19), Stacey (22) y Galarreta (12) -cinco inicial-, Alzamora (-), Blanch (3), Riera (7) y Legasa (4).

22 de 42 en tiros de dos, 10 de 20 en triples y 15 de 24 en tiros libres. 30 rebotes (9 ofensivos).

BRUESA (24+21+21+22): Martín (17), Uriz (5), Smith (9), Lewis (16) y Doblas (21) -cinco inicial-, Esmoris (8), Santamaría (2), Martínez (4) y Ruiz (6).

Àrbitros: Morales y Riveiro. Eliminaron por cinco personales a Brown. Descalificaron al entrenador visitante Porfirio Fisac por dos técnicas antes de terminar el tercer cuarto. Técnica al segundo entrenador visitante Antonio Alonso. Descalificantes a Méndez, Edu Ruiz y Jagla. Y técnica al entrenador local.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca terminó la racha negativa que le había perseguido en las tres últimas jornadas con una victoria ante el Bruesa en un duelo marcado por la pelea en la que se enzarzaron los jugadores de los dos equipos a falta de unas décimas para que finalizara el partido. Con este triunfo los mallorquines vuelven a tomar oxígeno y recuperan la moral para el tramo final de la fase regular.

El partido comenzó mal para el Drac Inca. Los mallorquines sólo tuvieron una ventaja en la primera mitad cuando Jan Jagla encestó un triple en los intantes iniciales del choque (3-2). Porque desde entonces el Bruesa iba a tomar las riendas del partido y a mandar en el electrónico. Las ventajas no eran demasiado significativas hasta que justo antes de finalizar el primer cuarto, los visitantes cobraron una renta de ocho puntos (16-24).

Nada más comenzar el segundo cuarto un triple de Jagla parecía que iba a despertar a los de Inca (19-24), aunque el Bruesa siguió comandando en el marcador y se fue al descanso con un cómodo 36-45. En el tercer cuarto la ventaja del Bruesa fue creciendo hasta alcanzar los 16 puntos (43-59), pero cuando el marcador estaba 51-62, Porfirio Fisac recibió la segunda técnica y fue descalificado. El Drac Inca comenzó a remontar y se situó 58-66 al finalizar el tercer cuarto.