Augusto Fernández conversa con uno de sus técnicos. | Red Bull KTM Ajo

0

El español Fermín Aldeguer (Boscoscuro) consiguió su primera "pole position" al ser el más rápido en la clasificación oficial para el Gran Premio de Argentina de Moto2 en el circuito de Termas de Río Hondo cuando todavía tiene 16 años, pues no cumple los 17 hasta el próximo martes, 5 de abril, lo que le convierte en el más joven de la categoría en conseguirlo. Aldeguer paró el mejor tiempo de la categoría en 1:43.306, un registro que no pudo superar ninguno de sus rivales y quienes más se acercaron fueron el mallorquín Augusto Fernández (Kalex), a 150 milésimas de segundo, y el italiano Tony Arbolino (Kalex), a 207. La carrera de Moto2 será a las 18:20, hora española (DAZN)

Por su parte, el español Sergio García Dols (GasGas) consiguió la segunda "pole position" de su carrera deportiva al ser el más rápido en la clasificación oficial para el Gran Premio de Argentina de Moto3, en la que también logró un nuevo récord de la categoría en el circuito de Termas de Río Hondo, por delante del japonés Ayumu Sasaki (KTM) y de su compañero de equipo, el mallorquín Izan Guevara, que logró el tercer mejor tiempo. García Dols marcó un mejor tiempo de 1:48.429, que superó el anterior récord de la pista, en poder del portugués Miguel Oliveira (KTM) desde 2015 con 1:48.977. El líder del Mundial, el italiano Dennis Foggia (Honda), se tuvo que conformar con la undécima posición a casi siete décimas de segundo del autor de la "pole".