Augusto Fernández (Kalex), durante el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto2.

0

El portugués Miguel Oliveira (KTM) se adjudicó la última victoria de la temporada y la tercera en su casillero particular al imponerse en un complicado Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto2 que se disputó en el circuito Ricardo Tormo de Cheste. Tras Oliveira se clasificaron los españoles Iker Lecuona (KTM), que así protagonizó su primer podio en el campeonato del mundo, y Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex), quien fue líder de la prueba durante bastantes vueltas -entre la sexta y la decimocuarta-, hasta que en la quince cometió un error en la curva de entrada a la recta de meta que le hizo caer y pasó de la primera a la tercera posición hasta el final.

Pronto perdió la carrera al líder de entrenamientos, pues el italiano Luca Marini (Kalex) se fue por los suelos en la primera vuelta, segunda curva, y se llevó por delante al mallorquín Joan Mir (Estrella Galicia 0'0 Kalex) y al italiano Lorenzo Baldasarri (Kalex), mientras por delante se ponía líder el español Xavier Vierge (Kalex), si bien antes de acabar ese giro inicial era el italiano Mattia Pasini (Kalex) el que comandaba la carrera. Marini, al caer, toca a su compatriota Francesco Bagnaia (Kalex), que se sale recto aunque evita la caída, mientras que Joan Mir, por efecto dominó se va al suelo tras el italiano y toca por detrás a Lorenzo Baldasarri para hacerle caer también, mientras Raúl Fernández (Kalex), también se salía recto para evitar irse al suelo.

Bajo la bandera de cuadros pasó en primera posición el portugués Miguel Oliveira, por delante de Iker Lecuona y Álex Márquez, con el mallorquín Augusto Fernández (Pons HP 40 Kalex) octavo tras firmar una gran remontada, pues tras el incidente inicial que dejó fuera de carrera a Mir, cayó hasta la posición 24º, desde la que progresó hasta meterse en el Top 10 en la última carrera del año.