El alemán Sebastian Vettel celebra lograr la 'pole' en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1. | Reuters

1

El alemán Sebastian Vettel, líder del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, logró el mejor tiempo en la sesión de calificación del Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputa en el circuito urbano de Bakú.

Por tercer Gran Premio consecutivo, tras hacerlo en Baréin y en China, el piloto de Ferrari partirá desde la 'pole' en busca de un nuevo triunfo gracias a una mejor vuelta de 1:41.498.

Ese tiempo le permitirá encabezar la parrilla de salida junto al británico Lewis Hamilton (Mercedes). El último campeón del mundo se quedó en 1:41.677 en su mejor giro.

«Sebastian hizo un buen trabajo y tiene un coche fenomenal», reconoció el inglés tras verse relegado a la segunda plaza.

Desde la tercera posición iniciará la carrera de este domingo su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, lo que confirma la evolución experimentada por la escudería de las flechas plateadas con respecto a los entrenamientos libres.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), ganador en Azerbaiyán en 2017, fue cuarto con un tiempo de 1:41.911. Le siguen el holandés Max Verstappen (Red Bull), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el francés Esteban Ocon y el mexicano Sergio Pérez (Force India).

El alemán Niko Hülkenberg, noveno en la tercera ronda clasificatoria, perderá cinco puestos en la parrilla de salida por haber tenido que cambiar la caja de cambios de su monoplaza, lo que beneficiará al español Carlos Sainz.

El madrileño rebasará a su compañero de equipo y saldrá noveno.

Fuera de la Q3 se quedó el también español Fernando Alonso, aunque confía en poder alcanzar los puntos en la cuarta prueba del Mundial de Fórmula Uno.

- Tiempos de la sesión de calificación del Gran Premio de Azerbaiyán, en el circuito de Bakú.

.1. Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 1:41.498

.2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:41.677

.3. Valtteri Bottas (FIN/Mercedes) 1:41.837