El piloto británico Lewis Hamilton, de McLaren Mercedes, conduce su monoplaza durante la segunda sesión de entrenamientos para el Gran Premio de Fórmula Uno de China. | Efe

1

El inglés Lewis Hamilton (McLaren) ha sido el más rápido hoy, viernes, en la tercera y última sesión de entrenamientos lbres para el Gran Premio de China, la tercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alons (Ferrari), líder del campeonato, ha marcado el decimoquinto tiempo.

Hamilton, campeón del mundo en 2008 y único que ha ganado dos veces en China, cubrió, en la mejor de sus trece vu ltas, el circuito de Shanghái, de 5.451 metros, en un tiempo de un minuto, 35 segundos y 940 milésimas, 123 menos q e su compañero y compatriota Jenson Button. Los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher, ambos de Mercedes, obtuvieron en tercer y el cuarto tiempo, respetivamente.

El venezolano Pastor Maldonado, de Williams (1:36.765), que dio 7 vueltas, fue sexto, justo por de ante del mexicano Sergio Pérez (Sauber), al que aventajó en 16 milésimas en el mejor de los 19 giros del piloto tapatío.

El doble campeón mundial español Alonso -que dio doce vueltas- fue decimoquinto, a segundo y medio de Hamilton, mi ntras que su ompatriota Pedro de la Rosa (HRT) -18- acabó el vigésimo cuarto, a cinco segundos y medio del inglés.

La calificación que ordenará la parrilla de salida se disputará a las dos de la tarde (ocho de la mañana, en hora io peninsular español: 06:00 GMT).