0

El británico Jenson Button (McLaren-Mercedes) ha sido el más rápido en la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Canadá, octava prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) ha terminado en el séptimo puesto.

Button, actual campeón del mundo, ha dado su mejor vuelta en un tiempo de 1:18.127. A 158 milésimas ha acabado el alemán Michael Schumacher (Mercedes GP), siete veces campeón mundial y en otras tantas ocasiones ganador del Gran Premio de Canadá.

Tras ellos han terminado sus compañeros de escudería: el también británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), tercero a 225 milésimas; y el germano Nico Rosberg (Mercedes GP), cuarto a 229.
Otro alemán, Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) ha sido quinto, justo por delante del último ganador de esta carrera (2008), el polaco Robert Kubica (Renault).

Fernando Alonso ha acabado en el séptimo puesto a 599 milésimas de Button. El único incidente del bicampeon español en la primera tanda libre ha sido una ligera salida en una variante.
Pedro de la Rosa (Sauber), que hizo un trompo, acabó en el decimoséptimo puesto, inmediatamente por delante de Jaime Alguersuari (Toro Rosso-Ferrari).

Los coches del equipo Hispania F1 han acabado en los puestos vigésimo y vigésimo segundo.
Los tiempos de la primera sesión libre, disputada con 19 grados y de temperatura, el cielo cubierto y sólo una ligera llovizna mediada la tanda, han sido los siguientes:

.1. Jenson Button (GBR) McLaren-Mercedes 1:18.127
.2. Michael Schumacher (GER) Mercedes 1:18.285
.3. Lewis Hamilton (GBR) McLaren-Mercedes 1:18.352
.4. Nico Rosberg (GER) Mercedes 1:18.356
.5. Sebastian Vettel (GER) RBR-Renault 1:18.549
.6. Robert Kubica (POL) Renault 1:18.662
.7. Fernando Alonso (ESP) Ferrari 1:18.726