Pedro Alomar (17) y Fernando Bujosa (69), en el final de la primera carrera del nacional. | RFME

0

Pedro Alomar y Fernando Bujosa se erigieron en protagonistas de la primera manga del Campeonato de España dentro de la modalidad de Moto4. Los pilotos mallorquines, integrantes de la Escuela de la Federación Balear de Motociclismo, pisaron el podio en las dos pruebas que abrieron la temporada en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto.

En la primera carrera, el sábado, Pedro Alomar (IGAXTEAM) se alzó con el triunfo, con Fernando Bujosa (Miguel Oliveira Fan Club) en tercera posición finalmente, después de ser sancionado con la pérdida de una posición al exceder los límites de la pista en la última vuelta, por lo que perdió su segunda plaza para acabar en el tercer peldaño del cajón.

Ya en la jornada del domingo, Alomar firmó una brillante tercera posición y 16 puntos que le permiten ser líder en la categoría de Moto4 en el Campeonato de España tras la primera cita de la campaña 2021. Por su parte, Fernando Bujosa fue sexto y ocupa la cuarta plaza de la general.