El alemán Sebastian Vettel, durante la sesión de clasificación del Gran Premio de Estados Unidos. | Reuters

1

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), cuádruple campeón del mundo, saldrá de nuevo desde la 'pole' en el Gran Premio de Estados Unidos, la penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) arrancará desde la sexta plaza.

Vettel, de 26 años y matemáticamente campeón desde el Gran Premio de India, logró la octava 'pole' de la temporada, la cuadragésima cuarta de su carrera en F1, al cubrir en su mejor vuelta los 5.516 metros del Circuito de las Américas en un tiempo de un minuto, 36 segundos y 338 milésimas, 103 menos que su compañero de equipo australiano Mark Webber, que saldrá junto a él desde la primera fila.

El francés Romain Grosjean (Lotus), que fue tercero, y el alemán Nico Hülkenberg (Sauber) -cuarto- saldrán tras ellos en la segunda fila.

Alonso giró en un minuto, 37 segundos y 376 milésimas -a un segundo y 38 milésimas de Vettel- y arrancará sexto mañana, domingo, al lado del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó quinto la calificación.

El mexicano Sergio Pérez (McLaren), que giró en un minuto, 37 segundos y 452 milésimas, saldrá séptimo, al lado del finlandés Heikki Kovalainen (Lotus); mientras que su compatriota Esteban Gutiérrez (Sauber) saldrá décimo, tras cubrir la pista texana en 1:38.034.