Deportes | Eurocopa | Eurocopa 2016

Más Eurocopa 2016
Eurocopa 2016

Bélgica acalla las críticas con goles

Duramente atacados tras su derrota contra Italia en la primera jornada, los «Diablos rojos» asumieron su estatus de mejor selección europea de la clasificación de la FIFA y se anotaron una trabajada victoria.

Efe18/06/16 0:00

Un gol en propia meta frustra el sueño de Islandia

Un gol en propia meta, en el minuto 88, frustró el sueño de Islandia, que ya se veía en octavos, ronda que casi asegura Hungría.

Del Bosque calma los ánimos: «Aún no hemos ganado nada»

«Llevamos dos partidos ganados y sabemos que la perspectivas son buenas, que la opinión general es positiva hacia nosotros, pero sólo hemos jugado dos partidos y no hemos ganado nada».

Italia Suecia

Italia gana a Suecia y se clasifica para los octavos de final

Sumó su segundo triunfo consecutivo en la Eurocopa 2016, gracias a un tanto a dos minutos del final de Eder.

Efe17/06/16 0:00

República Checa-Croacia

Brillante remontada de la República Checa ante Croacia

Los incidentes que protagonizó la hinchada croata con peleas y el lanzamiento de belgalas empañaron la brillante remontada de la República Checa que logró un empate de infarto.

ESPAÑA - TURQUÍA

España ejerce de favorita ante Turquía y certifica su clasificación para octavos

La selección española registró un triunfo incontestable por juego, por ocasiones, por pegada y por marcador, liderada por 'Nolito', pasador y goleador, y por Álvaro Morata, reivindicado con dos tantos.

Disturbios en la Eurocopa

Se recrudecen los enfrentamientos en la Eurocopa con decenas de detenidos y de heridos

Las fuerzas del orden se tuvieron que emplear a fondo durante toda la jornada para evitar disturbios y peleas.

Efe16/06/16 0:00

Aficionados ingleses lanzan monedas a niños gitanos

Los 'hooligans' se burlan de niños gitanos lanzándoles monedas

El hecho contiene para algunos un claro componente de racismo y xenofobia.

Redacción Digital16/06/16 0:00

Daniel Sturridge

Sturridge da la victoria a Inglaterra ante Gales en el descuento

El jugador del Liverpool, acribillado por las lesiones esta temporada, fue el auténtico revulsivo de un equipo que no conseguía hacer mella en la portería galesa pese a dominar el partido de cabo a rabo.

Ucrania-Irlanda del Norte

Irlanda del Norte bate con claridad a Ucrania

La selección norirlandesa ha conseguido su primer gol en una Eurocopa y su primera victoria en la competición.

Dos turistas españoles, en estado grave tras ser agredidos por un grupo de ultras rusos

La policía de Colonia confirmó la detención de seis ultras rusos, vinculados a un grupo de extrema derecha.

Europa Press16/06/16 0:00

Alemania-Polonia

Alemania no puede con Polonia

El conjunto polaco logró lo que nadie parecía poder conseguir, privar de la victoria a la campeona del mundo (0-0), que se chocó contra un rival correoso y no supo desenmarañar su estructura defensiva.

Aficionados rusos se entrenan a golpes antes de la Eurocopa

La selección de los rusos más violentos

Los graves disturbios y palizas en la Eurocopa poco tuvieron de encuentros fortuitos.

Redacción Digital15/06/16 0:00

Group B Russia vs Slovakia

Un gran Hamsik guia a Eslovaquia a la victoria ante Rusia

Marek Hamsik, con una asistencia a Daniel Weiss y con un golazo, dirigió la victoria balsámica de su equipo por 1-2 ante el combinado ruso.

Efe15/06/16 0:00

Group A Romania vs Switzerland

Suiza empata ante Rumanía y se acerca a la clasificación

Suiza remontó un gol en contra frente a Rumanía para conseguir un empate en el segundo partido del grupo A de la Eurocopa (1-1) que les deja franca la clasificación para octavos de final.

Francia-Albania

Griezmann y Payet evitan el ridículo a Francia, que pasa a octavos

Hasta el minuto 90 no encontró la manera de desarmar a Albania.

Disturbios entre rusos e ingleses en Marsella durante la Eurocopa 2016

La UEFA multa con 150.000 € a Rusia y le amenaza con la expulsión

Le castiga «por disturbios, uso de bengalas y comportamiento racista de sus aficionados».

Europa Press14/06/16 0:00

Portugal-Islandia

Portugal no puede con Islandia

Rubricó este martes un decepcionante estreno en la Eurocopa al no poder pasar del empate.

Efe14/06/16 0:00

David De Gea

De Gea es titular en el debut de España ante la República Checa

Primera suplencia para Iker Casillas desde el Mundial de 2002.

Efe13/06/16 0:00

Cárcel para los primeros ingleses juzgados por los disturbios

En total, este lunes serán sometidos a un juicio rápido diez detenidos; seis británicos, tres franceses y un austríaco, según anunció el fiscal de Marsella, Brice Robin.

Spain v Czech Republic - EURO 2016 - Group D

España supera por la mínima a la República Checa en su debut

En el Stade de Toulouse, el combinado español dominó en la primera parte y llegó en innumerables ocasiones a puerta, con nueve remates y tres disparos entre los tres palos, un asedio al que logró resistir la defensa planteada por Pavel Vrba.

Europa Press13/06/16 0:00

Irlanda-Suecia

Suecia e Irlanda firman tablas en un partido vibrante

Irlanda y Suecia jugaron en el Estadio de Francia un partido tremendamente entretenido (1-1), con un derroche generoso en busca de la portería rival y un empate que no le sirve demasiado a ninguna, pero que responde a lo visto en el campo.

Group E Belgium vs Italy

Italia da una lección de oficio a Bélgica

La selección italiana se dio un baño de autoestima en su debut en la Eurocopa al doblegar en su estreno a Bélgica (0-2) con una lección de oficio y realismo.

Fútbol

La selección española mima a De Gea

Se blindó España a dos días de su entrada en escena en la Eurocopa 2016, con una sesión matinal de gimnasio en su hotel de concentración en la Isla de Ré y un entrenamiento de campo vespertino a puerta cerrada en el complejo deportivo Marcel Gaillard.

Efe12/06/16 0:00

Rusia, expedientada por la UEFA por los disturbios en la Eurocopa

Lla organización indicó en un comunicado que se ha abierto un procedimiento disciplinario por «disturbios», «comportamiento racista» y el uso de bengalas y otro material pirotécnico por parte de la afición rusa.

Del Bosque no da pistas antes del debut: «Le damos mil vueltas a todo»

El seleccionador español reconoció la «responsabilidad» que tiene el equipo, al ser el actual campeón de la competición. «Tenemos mucha responsabilidad por quiénes somos. Pero de los 24 equipos, sólo gana uno, los otros 23 no», afirmó.

Europa Press12/06/16 0:00

Berezutski marca en el descuento y deja sin premio a Inglaterra

Berezutski, el defensa que en la previa había dicho que esperaba que tras el partido los ingleses supiesen alguno de los nombres rusos, ya tiene su recompensa.

Gales firma un histórico triunfo gracias a los goles de Bale y Robson Kanu

Gareth Bale y Hal Robson Kanu, que anotó el gol del triunfo a nueve minutos del final, firmaron el histórico triunfo ante Eslovaquia de Gales (2-1), que irrumpió con éxito en su estreno en una fase final de una Eurocopa.

Un solitario tanto de Modric sirve a Croacia para imponerse a Turquía

La selección balcánica, que está encuadrada en el grupo de España, arranca la Eurocopa con triunfo.

Francia prohibirá la venta de alcohol en las sedes de la Eurocopa

Se trata de impedir «la venta, el consumo y el transporte de bebidas alcohólicas en los perímetros sensibles», en la calle, en las tiendas y en establecimientos autorizados a que los clientes se lleven lo que compran, señaló el ministro de Interior galo.

Feature Marseille

Un inglés, entre la vida y la muerte tras una pelea con aficionados rusos

El hombre, que había sufrido un paro cardíaco y fue reanimado por un policía, fue trasladado de urgencia a un centro hospitalario de la ciudad y, según los facultativos, su vida corre peligro.

Efe11/06/16 0:00

Fútbol

Francia debuta en la Eurocopa con victoria gracias a Payet

Dimitri Payet iluminó a Francia en el partido inaugural de la Eurocopa contra Rumanía y, cuando todo parecía abocado a un inicio amargo de los anfitriones, se sacó en el minuto 89 un potente disparo desde la medular del área que dio a los locales los tres primeros puntos del campeonato (2-1).

Suiza se impone por la mínima a Albania

El segundo encuentro de esta Eurocopa acabó con un triunfo helvético (0-1) gracias a la generosidad fraternal de los albaneses que colmaron de regalos a sus rivales.

Niña Pastori y Sergio Ramos cantan el nuevo himno de La Roja

El nuevo himno de la Selección española lleva por título «La Roja baila».

Efe10/06/16 0:00

David de Gea

Una testigo de la causa que investiga al empresario del porno Torbe implica a los futbolistas De Gea y Muniain

Fuentes policiales han confirmado que la joven declaró antes los investigadores que 'Torbe' acordó un encuentro sexual con varios futbolistas e implicaba al portero de la selección española y el Manchester United y al jugador del Athletic

Europa Press10/06/16 0:00