Las selecciones de España y Polonia se enfrentan este sábado en Sevilla en la segunda jornada del grupo E de la Eurocopa 2020.

0

España España 1

Polonia Polonia 1

Eurocopa - Grupo E | Jornada 2 | 19/06/2021 21:00 | Final

La selección española de fútbol se enfrenta este a Polonia en la segunda jornada del grupo E de la Eurocopa. El combinado que dirige Luis Enrique Martínez, que empató en su debut contra Suecia (0-0), necesita ganar para no comprometer su futuro en el torneo y ganar en confianza.

Metida de llena en un debate sobre la falta de gol, el seleccionador español seguirá apostando por Álvaro Morata y recuperará a Sergio Busquets una vez que el centrocampista catalán ha superado la covid-19.

Polonia, liderada por Robert Lewandowski, está obligada a sumar después de caer en el estreno frente a Eslovaquia.

El encuentro entre España y Polonia se disputa en el estadio de La Cartuja (Sevilla) a partir de las 21.00 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos sus detalles y seguir el minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

Es todo, volemos el miércoles con un nuevo minuto a minuto del Eslovaquia-España.

El miércoles dos últimos partidos de la primera faser. A las 18 horas. Suecia - Polonia y Eslovaquia-España.

La clasificación en estos momentos. Suecia, líder, con 4 puntos; segunda Eslovaquia con 3; en cuarta posición España con 2 puntos y colista Polonia  con 1.

España sigue sin ganar en esta Eurocopa. Un empate que le permite sumar dos puntos después de dos partidos.

Final. Empate a uno entre España y Polonia.

Segunda parte

Esto está a punto de terminar. Empate a uno.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Rodri, que ha cortado un contragolpe del rival.

Faltan dos minutos. Sigue el empate a uno. Sigue la tensión. Hay tiempo.

Polonia no quiere peder el punto y España intenta tener protagonismo estos últimos minutos en campo rival. Todavia quedan tres minutos y seguro que habrá alguna oportunidad de España.

El balón sigue habitando en el centro del campo. No pasa nada estos minutos.

Cumplido el tiempo entramos en el añadido. Cinco minutos añade el colegiado.

Entra el partido en los minutos finales. España no renuncia a irse hacia arriba.

Polonia pierde tiempo y el marcador no se mueve. Empate a uno.

Entra

Se va Morata y entra al terreno de juego Oyarzabal. División de opiniones, más aplausos que pitos.

Le quedan cinco minutos al partido más el tiempo añadido. Empate a uno en el marcador.

El portero se ha lanzado a los pies de Morata, que se ha quedado sin espacio para poder colocar el balón

Huyyy casi gol

La tuvo Morataaaaaaa, ha fallado ante el portero. Qué lástima. La tuvo España, la tuvo Morata.

Está insistiendo España. Jugadas poco claras en el área que temina con un disparo lejano de Pedri a las manos del portero.

Es evidente que un empate complica las cosas, si bien no las hace definitivas. Lo ideal es ganar hoy a Polonia. Lo intenta España, pero lleva minutos sin tener protagonismo en el área rival.

El miércoles última jornada de la primera fase: España-Eslovaquia y Polonia Suecia

En estos momentos España es tercera con dos puntos en su grupo.

Faltan 20 minutos largos. Hay tiempo para conseguir el triunfo.

La tuvo Ferrán Torres en un remate de cabeza, que sale fuera por poco.

El partido se encamina hacia la recta final y el marcador es de empate a uno. Hay que dar un paso más.

Entra

Cambio en Polonia, sale Swiderski y entra Frankowski. No podemos evitar recurrir a la reflexión de Camacho en Tele 5: "Ha corrido bien el número 11".

Entra

Fabián y Sarabia entran al terreno de juego por Gerard Moreno y Koke.

Morata casi marca. Remata un pase de Gerard. Va a llegar el gol seguro !!!!!

Nadie dijo que esto sería fácil. Vamos España. Por el momento empate a uno. Hay que seguir empujando como hasta ahora.

Entra

Cambio en España. Ferrán Torres entra por Dani Olmo.

Amarilla para Jozwiak

Camacho: "Hemos fallado un penalti que lo más normal es que entre". Siempre dando espectáculo. Se mantiene el empate a uno entre España y Polonia.

Queda mucho partid por delante y España tiene que continuar teniendo protagonismo en el juego.

Va a entrar Ferrán por España en unos minutos.

Qué mala suerte. Tanto en la primera acción de Moreno como en en mal rechace de Morata.

Gerard Moreno falla y envía el balón al poste. El rechace llega a Morata que la envía fuera. Qué mal. Sigue el empate a uno.

Va a tirar Gerard Moreno.

Ahora toca marcar.

El árbitro señala penalti a favor de España !!!!!!!

El colegiado mira la imagen en el monitor.

Pisotón a Gerard Moreno y tiene que pitar penalti. Se va al VAR el árbitro.

Lewandowski saltó desplazando al defensa. Al final el gol ha subido al marcador.

Da gol. Empate a uno. Partido nuevo.

El árbitro está pendiente del VAR.

Lewandowski ha marcado, pero puede haber falta. De hecho hay falta clara.

Gol

Gol de Polonia

Sigue el triunfo por la mínima de España, que intenta ganar metros, tener presencia en el campo contrario y buscar el segundo gol.

Sigue la victoria de España. El combinado de Luis Enrique presiona bien la salida de balón. Trata de ahogar al rival. 1-0

Kiko no decepciona tampoco en Tele 5. "El tute de Gerard Moreno y Dani Olmo es increíble"

Camacho dice que está cansado del debate de Morata.

Empieza la segunda parte. España 1 - Polonia 0.

Fin de la primera parte

Final de la primera parte con la victoria de España por 1 gol a 0 gracias al acierto de Morata. Jugadores a túnel de vetuarios como diría el añorado y querido Gaspar Rosety.

Primera parte

Estamos ya en el 45. Qué lástima esta ocasión de España. Qué bien Gerard Moreno.

Casi marca España. Centro de Jordi Alba al primer palo y Gerard moreno remata al primer palo y el balón se estrella en el lateral de la red. Qué bien España.

Han sido las oportunidades mas claras de Polonia en todo el partido para el once polaco.

Doble oportunidad de Polonia. Zielinski al palo y el rechace llega a Lewandowski, que dispara a bocajarro y Unai Simón se luce y envía a corner.

Faltan cinco minutos más el añadido y España gana 1 a 0. Vale el gol de Morata a los 25 minutos.

Hay mano de un jugador polaco en el área, concretamente del defensa Bednarek, pero el árbitro no consulta nada al VAR. Sigan !!!!!

Klich ve la primera amarilla por entrada clara a Pedri. Se queja el polaco, pero es clara amarilla. Sin discusión.

Lo intena Swiderski, que no acierta ante una salida a lo portero de balonmano de Unai Simón.

Sigue el triunfo de España 1 a 0 gracias al gol de Morata, inicialmente anulado por fuera de juego, pero posteriormente dado por válido por el VAR.

Se fue la pelota lanzada por Gerard Moreno rozando el poste.

Barrera de Polonia con un jugador tendido abajo. Siempre es curioso.

Falta peligrosa a favor de España. La pelota quedará situada en la media luna.

Media hora de partido y España gana 1 a 0 gol de Morata.

Morata se ha ido a abrazar a Luis Enrique. España gana a Polonia 1 a 0.

Ya lo decía Luis Enrique. Morata y diez más. Gol de España 1-0.

Gol

No había fuera de juego y ha rectificado el colegiado. VAle el gol de Morata. Ya gana España. 1-0 marcó Morata.

Gol

Ha dado gol el VAR. Ha dado gol el VAR. Gooolllll de Morata !!!!!!!

Gol anulado

Gol anulado a Morata por fuera de juego. Es muy duduso.

Insiste España tanto por izquierda como por derecha. Polonia trata de defenderse con orden. Empate a cero.

Superamos los primeros veinte minutos sin goles entre España y Polonia. Resumen rápido. España quiere, pero no puede y Polonia a verlas venir.

Se bota el corner sin consecuencias.

Otro corner para España, que tiene la inicitavia y el balón. Muy bien Gerard Moreno creando opciones y situaciones de peligro.

Sin consecuencias el saque de esquina. España sigue intentando abrir la lata de  Polonia. Se mantiene el empate a cero.

Ha botado un corner sin consecuencias España. Sigue el empate a cero. Dificultades para la Roja que intenta llegar al área. Nuevo saque de esquina.

Sigue el empate sin goles en La Cartuja.

No tiene por el momento opciones de llegada España. Polonia se cubre bien y hay pocos espacios.

Parece que el césped está un poco mejor que en el último partido.

Primer disparo de Dani Olmo desde la izquierda, pero sin problemas para el guardameta Szczesny

Ha sido un sobresalto, pero Polonia se replega y España quiere mandar

Tiene el balón Polonia, es atrevida. Le pega Klich desde la frontal del área y se va por encima del larguero. El primer aviso es de los polacos.

Por cierto la acción en la que Polonia pedía penalti no ha sido nada finalmente. Zielinski se tiró ante un defensa. El colegiado lo tuvo claro: Sigan !!!!!1

Posesión larga de España que empieza a tocar.

Los polacos ya piden penalti. Sigue la acción por el momento.

Primeros instantes para ir tomando posición en el campo y contacto con el balón.

España tiene que ir a por el triunfo tras el primer empate ante Suecia.

Rueda el balón en La Cartuja. Luis Enrique al lado de la nevera para poder sentarse.

Previa

Han terminado los anuncios

Previa

Todo listo va a empezar el España - Polonia. Carreño va a publicidad.

Previa

Suena el himno español. Los jugadores de La Roja se abrazan. Aquí nadie canta.

Previa

Han puesto la versión larga del himno Polaco.

Previa

Ya suena el himno de Polonia. Los jugadores se abrazan y cantan con entusiasmo.

Previa

Dice Camacho que ahora Morata y "el portero polaco" se verán en el campo después de jugar todo el año juntos en la Juventus. Camacho habla de Szczesny sin nombrarlo.

Previa

Este es el once de Polonia. Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Moder; Swiderski, Puchacz, Klich, Jozwiak; Zielinski y Lewandowski. Seamos sinceros, el que más asusta es el delantero del Bayern de Múnich. Hay que atarlo en corto.

Con unos 22 grados en Sevilla y con el terreno de juego de La Cartuja algo mejor. Dice Camacho en Tele 5 que el balón "no se para". El exseleccionador nunca decepciona.

Esta tarde ha estado entretenida para los amantes al fútbol. Hungría y Francia han empatado a uno mientras que Portugal ha perdido contra Alemania por 2 goles a 4. En la Playa de Palma fiesta asegurada.

Nervios y tensión porque hay mucha responsabilidad en el partido de esta noche. Toca ganar.

Previa

En la redacción de Deportes de Ultima Hora somos optimistas y en nuestra porra solo hay un resultado posible: el triunfo de España. El más optimista Carlos Montes de Oca que apuesta por un claro 4 a 0. El menos optimista Fernando Fernández con un 1-0, gol de Morata.