2

Croacia Croacia 0

España España 1

Eurocopa - Grupo C | Jornada 3 | 18/06/2012 20:45 | Final

El seleccionador español de fútbol, Vicente del Bosque, mostró sus sensaciones tras la victoria de España ante Croacia (0-1), en la tercera jornada del Grupo C de la Eurocopa de Polonia y Ucrania, una victoria que les permite acceder a los cuartos de final y que evitó así el «lío de empatar», ya que era más «una carga que una ventaja».

«Nos hemos quitado de encima este lío de empatar que parece que siempre es una carga. El empate para nosotros era más una carga que una ventaja», afirmó Del Bosque tras el encuentro ante las cámaras de 'Telecinco'.

El salmantino explicó que pese a que habían tenido «mucha profundidad», Croacia se replegó «bien» y atacó como esperaban. «Además, destacó que sus jugadores estuvieron manejando «ten con ten con el resultado» ya que les «favorecía».

Del Bosque también justificó los cambios realizados «para darle más oxigeno al ataque, que participase más». «Necesitábamos no sólo tener el balón, sino tener llegada. Era cambiar un poco el modelo, no sólo hombre por hombre», confesó.

Por último, aclaró que en ningún momento pensaban en la posibilidad de quedar primeros o segundos pensando en su rival de cuarto». «Sólo pensábamos en clasificarnos, no creo que saquemos ventaja por pensar en el rival», zanjó.

Fin de la segunda parte

Terminó! Pasó pena el conjunto español pero consiguió una victoria que deja fuera a Croacia.

Tiempo añadido

Un minuto para que España pase a cuartos como primera de grupo.

Sale

Entra Negredo por Xavi.

Cuatro de añadido

Tarjeta Amarilla

Jelavic es amonestado por el colegiado.

Bolitelli marca el segundo de Italia.

El gol de España llega poco después de que los croatas reclamaran el penalti de Busquets, segundo tras el de Ramos en la primera parte.

Gol

Navas!!! Culminó el español un pase de Iniesta que recibió del magistral Cesc!

Negredo se prepara para salir.

Los croatas reclaman falta de Busquets en el saque de esquina que se marchó para saque de puerta.

Xavi realiza el saque de esquina, que envía al segundo palo, donde no había jugadores españoles.

La zaga croata sacó a córner un tiro de Iniesta, que recibió el balón de Cesc.

España no ha rematado a puerta en toda la segunda parte...

Sale

Croacia realiza su tercer cambio. Jevic se marcha por Eduardo.

El balón se fue a córner, que cogió Casillas para la contra de España que no pudo culminar Busquets.

Huyyy casi gol

Remató Persic y paró Casillas!

No pudo rematar Fábregas desde el punto de penalti, buscó el hueco entre la defensa croata, pero al final se estrelló el balón en la defensa.

No crea ocasiones claras España cuando se cumple media hora de la seguna parte.

Noveno córner para España, que vuelve a sacar Xavi en corto para Navas.

Se marcha David Silva y entra Cesc Fábregas.

Se prepara Cesc para salir.

Jelavic estuvo a punto de rematar solo delante de Casillas, perono llegó a tocarla.

Intentó rematar Silva de chilena un balón, pero había fuera de juego.

Xavi pone el balón al segundo palo, e intenta rematar Piqué, quien queda en el seulo por un posible codazo.

Se internó Navas por la derecha y mandó el balón a un nuevo córner tras un pase.

Sale

Se marchan Pranjic y Vida por Persic y Prejavic.

Navas no pudo rematar con comoidad un pase de Iniesta. El balón se fue a córner.

Sale

Primer cambio del partido. Se marcha Fernando Torres y entra Jesús Navas. España se queda sin '9'.

Casillas!! Paradón de Iker! Detuvo a bocajarro un disparo de Mordic!

Toca España cuando se cumplen diez minutos de la segunda parte.

Estira su juego Croacia bajo el humo de las bengalas.

El colegiado sanciona a Strinic por una carga sobre Silva.

Se enciende otra bengala en el campo.

Falta de Jordi Alba en el área de Pletikosa. Derribó a un defensa al intentar hacerse con un pase de Iniesta.

Puños de Iker para despejar el balón, pese a la falta de un atacante.

Córner para Croacia. Seis jugadores dentro del área. Busca el gol el conjunto croata.

Negredo, Navas y Fábregas calientan en la banda.

Segunda parte

Empieza la segunda parte sin cambios en los equipos.

Fin de la primera parte

Los jugadores se preparan para empezar el segundo tiempo.

El colegiado añadió dos minutos por la bengala que llenó de humo el estadio.

PARTIDO DE PRIMERA FASE

De momento, el mejor del partido.

Llega el descanso con el 0-0. Ahora Italia pasaría como primera de grupo, seguida de España.

La defensa despeja el saque de esquina de Xavi.

Dos minutos de añadido cuando España saca de córner.

Segunda tarjeta amarilla

El colegiado amonesta a Srna por tirarse sobre Busquets en un salto.

Juega España cuando faltan dos minutos para que se cumpla el tiempo. El empate a cero le vale a 'La Roja' para pasar como segunda de grupo.

No llega España. Primero Torres se dejó atrás un balón de Xavi dentro del área y después Silva no pudo llegar al balón de Iniesta.

Intentó poner Xavi un balón para Torres, pero no pudo con Schindelfend.

Intentó poner un balón en el área Iniesta par a Jordi Alba, pero no pudo controlar ante la defensa croata.

Con el empate a cero de España, en este momento pasaría Italia como primera de grupo, seguida por 'La Roja'.

Pirlo Casano marca de cabeza para Italia.

El lateral Silva es lo mejor de España hasta ahora.

España no juega de manera cómoda tras es posible penalti de Ramos.

Sigue el empate a cero entre Italia e Irlanda.

Silva! Tiró flojo dentro del área, un balón fácil para Pletikosa.

La jugada, que acabó en córner, termina fuera.

Corluka es amonestado por protestar.

Los jugadores croatas reclaman penalti de Ramos!

Paró Iker un tiro de Modric! La primera ocasión de Croacia

Sacó en corto Xavi y acabó lanzando Ramos, un tiro que detuvo en dos tiempos el portero.

Se internó Torres por la derecha, pero no pudo centrar y tuvo que sacar un tiro que blocó el portero a córner.

Muy duro están jugando los croatas, y el colegiado sigue sin sacar cartulina.

El colegiado avisa a Srna, que hizo falta sobre Alba.

Rakitic y Srna tiran a Jordi Alba, que se duele en el suelo. Nada grave.

La defensa croata es muy compacta. Los jugadores españoles tocan, pero no consiguen encontrar un hueco.

Iniesta! recibió un pase muy certero dentro del área que no pudo rematar con comodidad y fue a parar a las manos del portero.

El juego se centra en el centro del campo, en los primero minutos no ha habido ocasiones.

Algún aficionado tira una bengala, no se detiene el juego, pero hay mucho humo en el terreno de juego.

Presiona mucho Croacia las jugadas de España, pero 'La Roja' se acerca a la portería de Pletikosa.

El primer ataque de Croacia muera en el lateral derecho.

Xavi pone una falta dentro del área que despeja sin problemas la defensa croata.