Mavi García (izquierda) ha conseguido la medalla de plata en el Campeonato de España. | Twitter @RFECiclismo

0

A pocos metros se ha quedado la ciclista mallorquina Mavi García (Bizkaia Durango) de revalidar su título de campeona de España Élite femenina. La balear, que defendía el oro, ha acabado en una brillante segunda posición, siendo solo superada por otra de las grandes favoritas este sábado en Soria, Sheyla Gutiérrez (Cyclance), quien destronó a la mallorquina, que se despide de los nacionales de Soria con dos platas: la de la prueba contrarreloj y la de la cita de fondo.

Mavi era la rival a batir en la prueba Élite femenina y a ella se la ha sometido a estrecha vigilancia a lo largo de los 105’2 kilómetros de carrera, que se han decidido en un esprint final en el que Gutiérrez (3:04:18) fue más rápida que una enorme Mavi García, que lo ha dado todo, pero se ha quedado sin el ansiado oro en ruta. Sheyla Gutiérrez se alzó con el oro, con Mavi García plata y Ane Santesteban bronce.