Cerca de 1.200 participantes han corrido en la Sol Marathon Magaluf. | Nuria Rincón

0

Klavin Uldis (02:36:34) y Mireia Vidal De La Cuesta (03:14:32) se han impuesto, en sus respectivas categorías, en la renovada Sol Marathon Magaluf, que este año, en su edición número 31, ha congregado a 1.185 participantes que se han citado a primera hora de este domingo para recorre los 42 kilómetros de trazado.

El buen tiempo acompañó en la más multitudinaria cita de los últimos años, que contó con la participación de batucadas y xarangas que animaron el inicio de las pruebas: 42 KM, 21 KM, 10 KM y 10 km Nordic Walking. La música de Carlos Jean y las actividades complementarias ayudaron a crear una buena atmósfera perfecta para la llegada de los corredores.

Resultados

En la Maratón (42KM), el letón Klavin Uldis (02:36:34) ganó la prueba, seguido de Juan Navarro Moreno (Ferrer Hotels) (02:42:28) y de Tolo Fiol Soler (Can Calco Hotels) (02:43:37). En categoría femenina, el triunfo fue para la menorquina Mireia Vidal De La Cuesta (03:14:32), en segunda posición Mitschke Alexandra (03:24:16), y en tercer lugar la manacorina Maria Del Carme Caro Ribot (03:34:23).

En cuanto a la Media Maratón (21KM), el calvianer Rachid Ibensadiken Benmhand del CAV Calvià (01:14:30) ganó la prueba, seguido de Joan Pere Carbonell Alberti del ADA Calvià (01:18:05) y de Toni Justicia Plaza del CAV Calvià (01:18:05). En categoría femenina, el triunfo fue para la atleta del Reino Unido Georgina Claire Cowley (01:23:18), en segunda posición Schaller Alexandra (01:28:29), y en tercer lugar la local Daniela Carolina Moreno Mijas (01:30:47).

En la carrera de 10 km, Schefer Cristoph (00:32:42) se impuso, seguido de Shumander Stefan (00:33:04) y de Ilias Hamdoui (00:33:08). En categoría femenina, el triunfo fue para la corredora británica Victoria Carter (00:38:48), en segunda posición Michlig Simone (00:40:21), y en tercer lugar la local, Francisca De Villalonga Zaforteza (00:40:25).

En cuanto a la categoría de 10 km Nordic Walking, Francisco Gómez Alfaro (01:07:55) se impuso, seguido de Marc Rigo Cabrer (01:10:24) y de Rafael Medina Medina (01:11:47). En categoría femenina, el triunfo fue para Sarah Elizabeth Bailey (01:19:51), en segunda posición Toñi Conesa Amengual, (01:21:24), y en tercer lugar Sara Juan Willits (01:21:25).