3

El mallorquín David Bustos, así como la madrileña Nuria Fernández, consiguieron este sábado en la reunión de Heusden-Zolder (Bélgica) sendas mínimas para participar en los Europeos de Zúrich al obtener el quinto puesto en ambos casos.

En el 1.500 masculino, Bustos fue quinto -y segundo mejor europeo- con la mejor marca española del año (3:35.59). La victoria fue para el estadounidense Will Leer con 3:34.26, seguido del belga Jan-Pieter Hannes (3:34.49).

Por su parte, Fernández, campeona de Europa de la prueba en 2010, obtuvo un registro de 4:04:67 en una carrera que ganó la sueca Meraf Batha en 4:03.16.

Con un récord personal de 4:00.20, segunda mejor marca española de la historia, Nuria ha centrado sus entrenamientos de la temporada en la distancia de 5.000, en la que se propone competir en los campeonatos de Europa después de haber logrado holgadamente la mínima con un tiempo de 15:31.02.

En el reciente campeonato de España de Federaciones Fernández se impuso en los 800 metros, la primera disciplina que practicó, con un tiempo de 2:04.79.

Por el contrario, Isabel Macías, subcampeona de Europa de 1.500 en pista cubierta en 2013, no alcanzó la mínima en Bélgica. La aragonesa, que tiene una marca personal de 4:04.84, terminó decimoquinta con 4:11.27, rebajando en cinco segundos su mejor registro del año. La mínima europea es de 4:10.00.