La mañana del sábado dejó una amplia diversidad de pruebas para las categorías federadas a partir de infantiles. No obstante, a partir de cadetes se celebraron sobre todo carreras, y tanto el crono como el viento fueron los principales protagonistas. | J. Lladó

0

La pista de atletismo de Magaluf fue el escenario de un último control de pruebas perteneciente al programa invernal. El evento sirvió como última oportunidad para lograr algunas marcas mínimas de campeonato nacional, o para medir el estado de forma de los atletas que participarán en estos campeonatos cumbre.

Así como la participación fue aceptable en la mayoría de las pruebas, las marcas que registraron los primeros clasificados evidenciaron estar en una fase de transición dentro de la temporada, a caballo entre el calendario invernal y el propio de verano.

Algunas marcas dignas de mención fueron los 49.46 de Alejandro Liñán (Puerto Alicante OHL) en los 400 metros, o los 1:26.71 de Pau Bustos (ADA Calvià) en los 600 metros. La experta Isabel Portells (CE Mallorca Nord) llegó hasta los 10,45 metros en lanzamiento de peso.

De registrar otras marcas interesantes se encargaron los atletas más jóvenes participantes, los de categoría infantil.

En categoría infantil femenina volvió a destacar Júlia Ramón, del CA Bellver Siurell, que realizó las mejores marcas en 60 metros lisos (8.76), 500 metros (1:33.71) y salto de altura (1,41). También brillaron Margalida Adrover, del Joan Capó Felanitx, con 17:17.8 en los 3000 metros marcha; la fondista del CA Palma Irene Cañizares con 3:18.49 en los 1000 metros, y el relevo 4x60 del San Cayetano, que firmó unos rápidos 37.20.

En el programa masculino destacaron Daniel Ramírez (S'Arenal-Llucmajor) con 8.32 en 60 metros, Enrique Martínez (Sant Josep Obrer) con 1:25.09 en los 500 metros, y Miquel Jaume Barceló (EEM Muro) con 8,50 metros en lanzamiento de peso.

Miquel Capó

En otro orden de cosas, este domingo tuvo lugar el Formentera All Round Trail (FART), celebrado en la isla pitiusa menor y consistente en recorrer todo el perímetro de la isla.

En esta prueba de 71 kilómetros de recorrido, se impuso el atleta ‘pobler' Miquel Capó, que cubrió el circuito en 6 horas, 30 minutos y 20 segundos, llegando junto a Francisco Javier Serra, clasificado con un segundo más. El tercer lugar fue para Tolo Fiol, ya con 6h42:35.

Entre las mujeres participantes, la primera en completar esta exigente prueba de ultrafondo fue Mª Eugenia Gallastegui, que lo logró en 9h52:05. El podio de honor en esta categoría lo completaron Mireia Vidal (10h32:21) y la veterana Teresa Prior (11h12:05).

De los 50 participantes tan sólo se retiraron cuatro en esta edición.