Brittany Spears lucha por un rebote con una rival. | Antonio Geraldes

Sóller Bon Dia! 85

Caja Rural Zamora (21+21+17+17): Gema García (2), Lisa Karcic (10), Aja Parham (7), Tyrone Mosby (13), Taru Tuukanen (23), -cinco inicial- Alba García (13), Mariona Ortiz (8), LauraGimeno (0), Daira Varas (0) y Yinka Olorunnife (0).
25 de 49 en tiros de dos puntos, 5 de 15 en triples y 11 de 17 en tiros libres. 29 rebotes (17 defensivos y 12 ofensivos) y 15 faltas personales.

Sóller Bon Dia! (23+25+22+15): Gabi Ocete (2), Paola Ferrari (16), Astou Traoré (21), Brittany Spears (24), Carolyn Swords (16), -cinco inicial- Anna Suárez (2), Cristina Sousa (2) y Stefka Miteva (2). 21 de 45 en tiros de dos puntos, 9 de 17 en triples y 16 de 19 en tiros libres. 33 rebotes (25 defensivos y 8 ofensivos) y 16 faltas personales.

Árbitros: Garmendia Zorita y Coladas Lois. Eliminaron por cinco personales a Parham.

El Caja Rural encajó su tercera derrota consecutiva ante el Sóller Bon Dia! (76-85) en un choque en el que las naranjas plantaron cara a las de Jorge Méndez en todo momento, pero la cita finalmente se decidió por el mayor acierto de las visitantes y por la diferencia en el juego interior. La calidad de la repescada Spears (24 puntos y 5 rebotes), el músculo de Traoré (21 puntos y 10 rebotes) y la regularidad anotadora de Swords y Ferrari permitieron a las de la Vall sumar su segunda victoria de la temporada y romper una racha de dos derrotas consecutivas, ambas en Sóller.

Activadas

En los primeros minutos, el Caja Rural Zamora salió un tanto frío a la pista, quizá contagiado por el ambiente. Esta circunstancia no pasó desapercibida para el Sóller Bon Dia!, que endosó un 0-7 a las de Juan de Mena.

El conjunto naranja reaccionó de la mano de Tuukkanen, que tomó el mando de las operaciones y, con seis puntos consecutivos, situó a su equipo a tan solo dos puntos. Desde ese instante, el espectáculo se adueñó del juego y ambos equipos dieron un recital ofensivo que terminó con el 21-23 al final del parcial. En el segundo parcial, la tónica se mantuvo. con Tuukkanen como principal artífice, las de Juan de Mena lograron aguantar el ritmo de las mallorquinas. Todo ello hasta que los triples de Brittany Spears a falta de pocos instantes para el descanso dejaron helado al Ángel Nieto y pusieron el encuentro a favor de las isleñas (42-48). Tras el paso por vestuarios, llegaron los mejores minutos del Sóller Bon Dia!, que logró tomar ventajas de hasta 13 puntos. En el último parcial, el Caja Rural buscó la remontada y logró ponerse a cuatro puntos (73-77). No obstante, una nueva eliminación de Parham y dos canastas de las interiores baleares dejaron el choque visto para sentencia.