Flórez (178), Roldán (295) y Gómez. | Nuria Rincón

0

Los atletas Antonio Roldán (CA Inca-Gardenhotels.com) y Mavi García (CA Montuïri 91.8) se proclamaron vencedores de la Cursa Popular Ciutat d'Inca. La prueba popular que se celebró este sábado en la ciudad de es Raiguer celebró su duodécima edición reuniendo a casi 300 participantes que compitieron por su afán de superación y por dejar su sello en el historial de la prueba.

En la prueba masculina, de aproximadamente 7,2 kilómetros de recorrido, se hizo con la victoria Antonio Roldán, especialista en pruebas de montaña que defiende los colores del CA Inca. Roldán, quien también se alzó con la victoria dos días antes en Binissalem durante la I Cursa de Es Vermar, tuvo que esforzarse hasta el final a causa de la cerrada disputa que mantuvo con Jonatan Gómez (AD Calvià) por la victoria de la prueba.

El tiempo final de Roldán fue de 23:10, por los 23:13 de Gómez; mientras que el tercer puesto en la general de la pueba era para su compañero de equipo Àlex Flórez, a su vez primer veterano con un tiempo de 24:43.

El quinteto principal lo cerraron el «montüirer» Esteve Barceló (tiempo de 24:52) y el local Paco Ruiz (25:04).

En cuanto a la prueba femenina, disputada simultáneamente y también con un recorrido de 7,2 kilómetros, la vencedora fue Mavi García (CA Montuïri 91.8), que cerró su actuación con un crono de 27:30. Su victoria fue más holgada al aventajar a la segunda clasificada en meta en más de dos minutos (29:58 de Marga Burguera, del TriBombers) y más de tres a la tercera (Àngels Sos, del CM Mallorca Toni Peña, con 30:54).

La organización contempló diferentes y muy diversas categorías, que compitieron en distancias menores y en cuyas subcategorías de veteranos se impusieron, además de los ya citados: Manuel Hidalgo (25:17, del CA Fidípides, en M-35), Antonio Chaves (25:25, de Els Penjats, en M-45), Ramón García (CA Inca, 26:28, en M-50), Paco Algaba (CM Mallorca Toni Peña, 29:42, en M-55), Rafael Escudero (AA Veteranos de Calvià, en M-60, con 30:27); Emilio De la Cámara (13:56, del CA Fidípides, en M-65) y George Tunnell (de la AA Veteranos de Baleares, con 16:44) estos dos sobre 3,6 kilómetros.

El mejor júnior en la prueba principal fue Illias Hamdaoui (de Sa Pobla, con 25:46) y el mejor cadete, Lluc Cuennet, del Amistat-Pequeño Mundo.