Los numerosos participantes en la prueba, disputada ayer en Llucmajor, se disponen a tomar la salida a la misma. | Nuria Rincón

TW
0

Los corredores Manuel Hidalgo (CA Fidípides) y Ton Grauches (ADA Calvià) se impusieron este domingo en la tercera edición de la Cursa del Set i Mig, celebrada en Llucmajor este domingo por la mañana. Ambos repitieron la victoria que lograran un año antes en la misma prueba.

La victoria de Hidalgo fue casi compartida, pues Javier Jiménez, de las filas del CA Montuïri 91.8, registró el mismo tiempo que el campeón: 25:44. El veterano del CA Inca Gardenhotels.com se hizo con la tercera plaza de la clasificación con un tiempo de 26:00, al que siguieron Manuel Bueno (ADA Calvià, 26:09) y Toni Martí (CA Fidípies, 26:13).

En cuanto a la categoría femenina, la veterana del ADA Calvià Ton Grauches repitió también la victoria que firmó en 2010, esta vez con un tiempo final de 32:31. Sus acompañantes en el podio absoluto de la prueba fueron Isabel Mendoza, del CA Bellver Siurell (32:43) y Mª Paz Cerdá (33:02).

Paralelamente a esta prueba principal, se celebró también la primera edición de una prueba más corta, de 2,5 kilómetros de distancia, que vencieron Gabriel Coll (ADA Calvià) y Margalida Roig (CE Triats.som) con tiempos respectivos de 7:02 y 9:08.

Las dos pruebas disputadas en Llucmajo fueron de carácter benéfico pues la cuota de inscripción de los casi 300 participantes que reunieron ambas pruebas se destinó a la ADAA (Associació D'Ajuda a l'Acompanyant del Malalt de les Illes Balears).