1

Miquel Capó Soler no es humano, al menos no lo parece cuando se pone a correr. Es el mejor, sin más. Puede tener algún que otro día malo, pero pocos. Es como Rafa Nadal, no se cansa de ganar y sus rivales sólo pueden seguirle y felicitarle al final. Además es humilde y agradecido y eso le hace más grande. El triatleta de sa Pobla se se proclamó vencedor por segundo año consecutivo de la Ultra Trail Serra de Tramuntana, una carrera de montaña con salida en Andratx y llegada en Pollença pasando por Estallencs, Esporles, Valldemossa, Deià, Cuber, Lluc y meta en Pollença. En total 106 kilómetros reservados sólo a los atletas con una preparación específica y con una capacidad mental única. De lo contrario es muy difícil poder afrontar una prueba de estas características donde llegar es ya de por sí una victoria independientemente de la posición en la que uno termine. Capó, que decidió en los metros finales esperar al segundo clasificado, Juan José Oliva, invirtió un tiempo de 12 horas y 9 minutos y cerró la prueba más o menos como la empezó, es decir, con una sonrisa de oreja a oreja que no hacía entrever que el atleta había recorrido nada más y nada menos que 106 kilómetros. El tercero fue Rafa García Arenas, que invirtió un tiempo de 12:49 minutos. En la prueba de 62 kilómetros, el ganador fue Antoni Gran Sánchez, con un tiempo de 1:19:40, seguido de Sergi Cots y Josep Jansà Dubón, que fue tercero. La prueba que ganó Miquel Capó arrancó a las doce de la noche y doce horas después el de sa Pobla cruzó la línea de meta en Pollença. Miquel marcó otra muesca en su empuñadura.