0

La primera edición del Duatlón de carretera Vila d'Artà, organizado por el Club Ciclista Artanenc, con la colaboración del Ajuntament d'Artà y el club Aigua Esport, resultó un éxito. El trazado, con un sector inicial de 5'6 kilómetros de carrera a pie, seguido de otro de 29 en bicicleta y un final de 3 kilómetros de nuevo a pie, calibró la fortaleza de los inscritos.

En la prueba estelar, el más rápido fue Juan Antonio Fernández (Bimont-Andratx), ganador en M35 y que completó la prueba en un tiempo de 1:20:18, un segundo menos que el mejor M30 y Élite, Carlos López. Toni Tauler fue tercero en la general, superando a Antoni Gran, primero en M23 (1:21:36). Por su parte, Calixto José Rollán marcó la pauta entre los M40 (1:22:55). Xisco Gomáriz fue el protagonista en M50 (1:25:41), y el honor de ser la primera fémina en meta fue para Xisca Garau, vencedora en M35 (1:34:05). Marta Gili (F30, 1:45:18) y Rosa Llaneras (F40, 1:51:45) completaron el libro de honor. Por equipos, Marga Fullana y Mateu Gayà, por un lado, y José Mouzo y Miquel Gomila vencieron.